Cantucci+al+cioccolato+e+pistacchi+%7C+Super+golosi+e+facili
ricettasprint
/cantucci-cioccolato-pistacchi-golosi/amp/

Cantucci al cioccolato e pistacchi | Super golosi e facili

I cantucci al cioccolato e pistacchi sono dei dolcetti tipici che sono molto buoni per un fine pasto. Si conservano per diversi giorni.

Cantucci cioccolato e pistacchi ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questi dolcetti.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Cantucci morbidi cioccolato e mandorle | golosi e facili da preparare

Leggi anche > Cantucci al Pistacchio e Cranberry | biscotti prelibati e friabili

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 280 gr di Farina
  • 2 Uova
  • 180 gr di Zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di Miele
  • scorza grattugiata di 1/4 di Arancia
  • 1/2 bustina di Lievito per dolci
  • 180 gr di Pistacchi non salati già sgusciati
  • 120 gr di Cioccolato fondente

Cantucci al cioccolato e pistacchi, preparazione

Per preparare questi dolcetti si inizia andando a montare a neve ferma gli albumi ai quali mentre si montano si aggiunge lo zucchero. In un’altra ciotola si mettono i tuorli, il miele e la scorza d’arancia e dopo averli leggermente sbattuti si aggiungono al composto di albumi e zucchero un poco alla volta mescolando dall’alto verso il basso.

Cantucci al cioccolato e pistacchi ricettasprint

Fatto questo si aggiunge, sempre mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, la farina ed il lievito setacciati. Alla fine si aggiungono anche i pistacchi ed il cioccolato tritato.

Cantucci al cioccolato e pistacchi ricettasprint

Si otterrà un impasto morbido il quale li si divide in due formando due filoncini leggermente schiacciati larghi 5-6 cm. I filoncini li si appoggiano su di una teglia rivestita con carta da forno e si fanno cuocere per 20 minuti in forno ventilato già caldo a 180°C. Fatto questo si sfornano, si lasciano raffreddare per 5 minuti e si tagliano in fette da 2 cm in senso obliquo. Infornarli di nuovo per 10 minuti a 120°C e poi li si gira e li si cuoce ancora per altri 10 minuti. Una volta cotti lasciar raffreddare e servire.

Leggi anche > Cantucci con arancia e mandorle | agrumato morbido e friabile

Leggi anche > Cantuccini alle mandorle e aroma di Limone

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cantucci al cioccolato e pistacchi ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

13 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

42 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

1 ora ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

3 ore ago