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Cantucci di Prato, per colazione o merenda: ricetta toscana

Cantucci di Prato

Cantucci di Prato, per colazione o merenda: ricetta toscana.

La ricetta sprint per preparare una ghiotta specialità tipica dell’entroterra pratese, capace di allietare le vostre giornate già dal risveglio.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15-20′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

farina 500 g
zucchero 250 g
burro 150 g
mandorle 200 g
uova da rompere 4
scorza di limone 5 g
lievito per dolci q.b.

PREPARAZIONE dei Cantucci di Prato

Per preparare i vostri Cantucci di Prato seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il disporre la farina a fontana su di un piano.

A questa poi aggiungete in rapida sequenza le uova, lo zucchero, la scorza di limone ed il lievito.

Impastate e dopo mezzo minuto unite pure il burro. Lavorate per bene il tutto, allo scopo di ottenere un composto morbido. Versate dentro anche le mandorle e continuate ad impastare.

Quando il tutto vi sembrerà pronto (come detto, dovrà essere sufficientemente morbido oltre che ben omogeneo) ottenete dallo stesso dei piccoli filoncini lunghi quanto una teglia da forno.

 

Disponeteli sulla stessa, adagiandoli su della carta forno a fare da fodero, e fate cuocere a 180° per 15′ circa. Trascorso questo periodo, suddividete ciascun filoncino tagliandolo in obliquo, per una lunghezza di 4 cm in media.

Cantucci di Prato

Fatto questo i vostri Cantucci di Prato saranno pronti. Potrete anche metterli per altri 5′ in forno, in modo tale da conferire loro maggiore croccantezza.

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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