Oggi vi presentiamo dei dolcini croccanti molto gustosi e saporiti. Stiamo parlando dei Cantucci integrali con miele nocciole e cioccolato. Si tratta di una variante dei dolcetti tradizionali toscani, questi cantuccini infatti sono realizzati con un impasto insaporito con nocciole e scaglie di cioccolato.
Croccanti ma non troppo duri, questi dolcetti biscottati sono davvero irresistibili. Inzuppati nel latte al mattino sono fantastiche. E sono ottime anche mangiati al volo mentre si sorseggia un caffè oppure un caffè e latte.
Facilissimi da realizzare, piacciono sia a grandi che piccini. Sono ideali per essere serviti come dessert assieme a un buon vino ma sono anche fantastici serviti come merendina sana e golosa ai vostri bambini accompagnandoli con un bicchiere di succo di frutta fatto in casa. Perfetti anche per essere mangiati assieme al tè delle 17:00 con le amiche.
Potete conservare i biscotti che vi avanzano in scatole di latta per qualche giorno. In alternativa, questi dolcetti chiusi in dei bei sacchettini o dentro a belle scatole di cartine sono degli ottimi regali da fare per le occasioni speciali a parenti e amici.
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Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi +100 gradi
Tempo di cottura: 25 minuti a 180° + 20 minuti a 100°
- Strumenti
- una leccarda
- carta forno
- una ciotola
- un coltello
- Ingredienti
- 80 g di zucchero di canna
- 100 g di nocciole tostate tagliate a metÃ
- un cucchiaio scarso di buccia di arancia grattugiata
- 2 uova + un tuorlo per spennellare
- 1 bustina di vanillina
- sale fino q.b.
- 60 g di miele di castagno
- mezza bustina di lievito
- 260 g di farina integrale
- 40 g di scaglie di cioccolato fondente
- latte (facoltativo)
Cantucci integrali con miele nocciole e cioccolato, procedimento
Mescolate la farina con lo zucchero, la buccia dell’agrume grattugiata, la vanillina e il sale. Unite al mix di polvere uniforme le uova, il miele e il latte (facoltativo). Aggiungete al composto omogeneo le nocciole e il cioccolato e, se necessario, un cucchiaio di latte.
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Date forma a tre filoncini di impasto che adagerete su una teglia foderata di carta forno leggermente imburrata, spennellateli con il tuorlo e infornate a 180° per 25 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornateli e fateli raffreddare prima di ridurli in cantuccini con lo spessore di 1 cm che farete biscottare in foro a 100° per 20 minuti, rivoltandoli a metà cottura. Ultimata la cottura, lasciate riposare questi dolcetti in un luogo fresco e asciutto.
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