Oggi vi presentiamo dei dolcini croccanti molto gustosi e saporiti. Stiamo parlando dei Cantucci integrali con miele nocciole e cioccolato. Si tratta di una variante dei dolcetti tradizionali toscani, questi cantuccini infatti sono realizzati con un impasto insaporito con nocciole e scaglie di cioccolato.
Croccanti ma non troppo duri, questi dolcetti biscottati sono davvero irresistibili. Inzuppati nel latte al mattino sono fantastiche. E sono ottime anche mangiati al volo mentre si sorseggia un caffè oppure un caffè e latte.
Facilissimi da realizzare, piacciono sia a grandi che piccini. Sono ideali per essere serviti come dessert assieme a un buon vino ma sono anche fantastici serviti come merendina sana e golosa ai vostri bambini accompagnandoli con un bicchiere di succo di frutta fatto in casa. Perfetti anche per essere mangiati assieme al tè delle 17:00 con le amiche.
Potete conservare i biscotti che vi avanzano in scatole di latta per qualche giorno. In alternativa, questi dolcetti chiusi in dei bei sacchettini o dentro a belle scatole di cartine sono degli ottimi regali da fare per le occasioni speciali a parenti e amici.
Potrebbe piacerti anche: Medaglioni di gamberetti e salmone | deliziosi e particolari
Potrebbe piacerti anche: Pasta con fave, pecorino e pancetta | Primo piatto naturale
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi +100 gradi
Tempo di cottura: 25 minuti a 180° + 20 minuti a 100°
Mescolate la farina con lo zucchero, la buccia dell’agrume grattugiata, la vanillina e il sale. Unite al mix di polvere uniforme le uova, il miele e il latte (facoltativo). Aggiungete al composto omogeneo le nocciole e il cioccolato e, se necessario, un cucchiaio di latte.
Potrebbe piacerti anche: Biscotti veloci senza burro e con miele | Perfetti da inzuppare nel latte o tè
Potrebbe piacerti anche: Biscotti con farina di kamut e panna | Golosi e buoni per il latte
Date forma a tre filoncini di impasto che adagerete su una teglia foderata di carta forno leggermente imburrata, spennellateli con il tuorlo e infornate a 180° per 25 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornateli e fateli raffreddare prima di ridurli in cantuccini con lo spessore di 1 cm che farete biscottare in foro a 100° per 20 minuti, rivoltandoli a metà cottura. Ultimata la cottura, lasciate riposare questi dolcetti in un luogo fresco e asciutto.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…