Cantucci morbidi all’albicocca si preparano facilmente e con semplici ingredienti. Provaci anche tu con questa ricetta sprint!
Con le albicocche fresche potete stupire la vostra famiglia con dei cantuccini morbidi e delicati. Si preparano facilmente e potete gustare a colazione con una tazza di latte freddo o caldo. Ma si possono gustare anche a metà mattinata come spuntino. Dopo la preparazione potete conservarli in una scatola di latta per 4-5 giorni. Scopriamo la ricetta sprint, così da poterli preparare anche voi a casa.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
- 3 uova
- 150 g zucchero
- 250 g farina
- la scorza di un limone
- 100 g burro
- 150 g mandorle
- 130 g di albicocche
- un cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Cantucci morbidi all’albicocca: preparazione
Per preparare questa ricetta iniziate a mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito per dolci, il burro ammorbidito e il sale, la scorza di limone e lavorate con le mani. Incorporate delicatamente le uova una alla volta solo quando si sa assorbita bene ne aggiungerete un’altra.
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Lavorate sempre con le mani fino a quando l’impasto non sarà omogeneo, poi unite le albicocche ( che dovrete lavare ed eliminare il nocciolo e poi tagliare a pezzetti). Unite le mandorle e fatele incorporare bene. Con l’impasto formate due filoncini e adagiate su una placca del forno foderata con carta forno, però distanziate tra loro.
Fate cuocere in forno caldo a 180°C per 20 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare, con un coltello a lama sottile tagliate obliquamente dei biscotti, poi servite e gustate!
Buon Appetito!
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