Cantucci morbidi all’albicocca si preparano facilmente e con semplici ingredienti. Provaci anche tu con questa ricetta sprint!

Biscotti all'albicocca
Cantucci morbidi all’albicocca Ricettasprint

Con le albicocche fresche potete stupire la vostra famiglia con dei cantuccini morbidi e delicati. Si preparano facilmente e potete gustare a colazione con una tazza di latte freddo o caldo. Ma si possono gustare anche a metà mattinata come spuntino. Dopo la preparazione potete conservarli in una scatola di latta per 4-5 giorni. Scopriamo la ricetta sprint, così da poterli preparare anche voi a casa.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • 250 g farina
  • la scorza di un limone
  • 100 g burro
  • 150 g mandorle
  • 130 g di albicocche
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Cantucci morbidi all’albicocca: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito per dolci, il burro ammorbidito e il sale, la scorza di limone e lavorate con le mani. Incorporate delicatamente le uova una alla volta solo quando si sa assorbita bene ne aggiungerete un’altra.

Biscotti all'albicocca
Cantucci morbidi all’albicocca Ricettasprint

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Lavorate sempre con le mani fino a quando l’impasto non sarà omogeneo, poi unite le albicocche ( che dovrete lavare ed eliminare il nocciolo e poi tagliare a pezzetti). Unite le mandorle e fatele incorporare bene. Con l’impasto formate due filoncini e adagiate su una placca del forno foderata con carta forno, però distanziate tra loro.

Fate cuocere in forno caldo a 180°C per 20 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare, con un coltello a lama sottile tagliate obliquamente dei biscotti, poi servite e gustate!

Buon Appetito!

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