I cantucci morbidi cioccolato e mandorle sono dei dolcetti di facile preparazione. Molto buoni sia da inzuppo e sia come un fine pasto goloso.
Al posto delle mandorle si possono usare anche le noci o le nocciole o un altro tipo di frutta secca. Anche il cioccolato può essere al latte, fondente o bianco.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Cantucci con arancia e mandorle | agrumato morbido e friabile
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 6 persone
3 Uova intere
200 gr di Zucchero semolato
350 gr di Farina 00
1 bustina Vanillina
100 gr di Burro
200 gr di Cioccolato bianco o fondente
200 gr di Mandorle
Preparazione dei cantucci morbidi cioccolato e mandorle
Per preparare questi dolcetti si inizia andando a mettere in una ciotola le uova, lo zucchero semolato e la farina, si mescola tutto e poi si aggiunge anche il burro fuso, la vaniglia e le mandorle. In seguito, si taglia il cioccolato scelto tra fondente e bianco a pezzetti, in alternativa si posso usare le gocce di cioccolato.
Si aggiunge anche il cioccolato a pezzettini all’impasto e si lavora per bene andando a formare due filoni che si dispongono su di una teglia da forno rivestita con carta da forno. Infornare il tutto per 20 minuti a 180°C.
Quando i due filoni saranno belli dorati si tirano dal forno e si tagliano a fettine e si rimettono in forno per altri 5 minuti.