I Cantucci alle nocciole, con mandorle e noci sono strepitosi! Invitanti e golosi, sono pronti in pochi minuti e sono perfetti per tutta la famiglia.
I Cantucci alle nocciole, con mandorle e noci sono eccezionali! Croccanti e gustosi, provateli inzuppati nel Vin Santo, ed è subito festa! Fatti con pochi e sani ingredienti, tutti possono prepararli: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua, e sono sempre buonissimi.
Stiamo parlando di dolcini di grande effetto scenico nella loro semplicità e accattivanti che è impossibile resistere alla tentazione di morderne uno, anche solo per assaggiarlo.
Cantucci alle nocciole, con mandorle e noci. Ecco come si fanno
I Cantucci alle nocciole, con mandorle e noci sono fantastici! Così fatti, piacciono molto anche ai bambini che possono gustarli inzuppati nel latte.
Perfetti da regalare per Natale, nessuno se dirgli di no!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 25 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- un coltello
- una leccarda
- un cucchiaio
- carta forno
- IngredientiÂ
- 30 ml di olio
- 15 g dì noci
- 20 g di nocciole
- un uovo medio bio da galline allevate a terra
- 5 cucchiaini di zucchero di canna
- un bicchiere di farina per dolci
- 20 g di mandorle
Cantucci alle nocciole, con mandorle e noci, procedimento
Con un coltello riducete in piccoli pezzi la frutta secca che raccoglierete in una ciotola. Aggiungete la farina, l’olio, l’uovo e lavorate gli ingredienti per avere un impasto omogenei con il quale darete forma a un filone largo 5 cm che sistemerete sulla leccarda foderata di carta forno.
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Infornate a 180° per 20 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate il filone e tagliatelo in modo da dare forma ai cantucci che infornerete di nuovo, sempre a 180°, per 5 minuti.
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