I Cantucci alle nocciole, con mandorle e noci sono strepitosi! Invitanti e golosi, sono pronti in pochi minuti e sono perfetti per tutta la famiglia.

I Cantucci alle nocciole, con mandorle e noci sono eccezionali! Croccanti e gustosi, provateli inzuppati nel Vin Santo, ed è subito festa! Fatti con pochi e sani ingredienti, tutti possono prepararli: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua, e sono sempre buonissimi.

Cantucci alle nocciole, con mandorle e noci, impossibile resistere a tanta dolcezza
Cantucci alle nocciole, con mandorle e noci, impossibile resistere a tanta dolcezza

Stiamo parlando di dolcini di grande effetto scenico nella loro semplicità e accattivanti che è impossibile resistere alla tentazione di morderne uno, anche solo per assaggiarlo.

Cantucci alle nocciole, con mandorle e noci. Ecco come si fanno

I Cantucci alle nocciole, con mandorle e noci sono fantastici! Così fatti, piacciono molto anche ai bambini che possono gustarli inzuppati nel latte.

Perfetti da regalare per Natale, nessuno se dirgli di no!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 25 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un coltello
  • una leccarda
  • un cucchiaio
  • carta forno

 

  • Ingredienti 
  • 30 ml di olio
  • 15 g dì noci
  • 20 g di nocciole
  • un uovo medio bio da galline allevate a terra
  • 5 cucchiaini di zucchero di canna
  • un bicchiere di farina per dolci
  • 20 g di mandorle

Cantucci alle nocciole, con mandorle e noci, procedimento

Con un coltello riducete in piccoli pezzi la frutta secca che raccoglierete in una ciotola. Aggiungete la farina, l’olio, l’uovo e lavorate gli ingredienti per avere un impasto omogenei con il quale darete forma a un filone largo 5 cm che sistemerete sulla leccarda foderata di carta forno.

Leggi anche: Pasta e lenticchie in scatola, 10 minuti e tutti a tavola

Leggi anche: Torta soffice integrale alla zucca, buonissima per tutti i giorni e ad ogni ora

Cantucci alle nocciole, con mandorle e noci, impossibile resistere a tanta dolcezza. Foto di Ricetta Sprint
Cantucci alle nocciole, con mandorle e noci, impossibile resistere a tanta dolcezza. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Torta rovesciata di patate ripiena, stasera prepariamo la cena tutta in padella

Infornate a 180° per 20 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate il filone e tagliatelo in modo da dare forma ai cantucci che infornerete di nuovo, sempre a 180°, per 5 minuti.

Cantucci alle nocciole, con mandorle e noci, impossibile resistere a tanta dolcezza. Foto di Ricetta Sprint
Cantucci alle nocciole, con mandorle e noci, impossibile resistere a tanta dolcezza. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cantucci alle nocciole, con mandorle e noci, impossibile resistere a tanta dolcezza. Foto di Ricetta Sprint
Cantucci alle nocciole, con mandorle e noci, impossibile resistere a tanta dolcezza. Foto di Ricetta Sprint