I cantucci noci e cioccolato sono dei biscotti adatti ad ogni occasione, dalla colazione con il latte ed il cappuccino o per un fine pasto con una tazzina di caffè.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questi biscottini.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Cantucci al cioccolato e pistacchi | Super golosi e facili
Leggi anche >Â Cantucci morbidi cioccolato e mandorle | golosi e facili da preparare
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 6 persone
- 600 gr di Farina
- 180 gr di Zucchero semolato
- 180 gr di Zucchero di canna
- 100 gr di Uvetta già in ammollo
- 250 gr di Burro morbido
- 2 UovaÂ
- 1 pizzico Sale
- 250 gr di Noci
- 250 gr di cioccolato fondente
- un cucchiaino di lievito per dolci
Cantucci noci e cioccolato ed uvetta, preparazione
Per preparare questi dolcetti si inizia andando a mettere il burro e lo zucchero (entrambi i tipi) in una ciotola ed a lavorarli con un pizzico di sale. Quando si ottiene un composto sbricioloso si aggiungono le noci tritate grossolanamente, il cioccolato tagliato in pezzi piccoli (o le gocce) e poi anche l’uvetta messa in ammollo in acqua e poi strizzata. In seguito si aggiungono anche le uova e la farina ed il lievito setacciati.
Impastare per bene fino ad ottenere un composto uniforme che verrà messo in frigorifero per 30 minuti. Fatto questo si ricavano dei filoncini lunghi e larghi circa 5 cm. Metterli su di una teglia da forno rivestita con carta da forno e cuocere per 20 minuti a 170°C.
A questo punto si tagliano i filoncini in fettine diagonali e poi si rimettono in forno per 10 minuti.
Leggi anche > Cantucci mandorle e formaggio | Golosità sfiziosa e gustosa
Leggi anche > Cantuccini al caffè | Un dolcetto dal sapore sempre buono
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.