Oggi vi presentiamo dei finger food dal sapore eccezionale e facilissimi da realizzare. Stiamo parlando dei Cantucci pistacchi e formaggio. Questi stuzzichini salati sono davvero accattivanti e sfiziosi. Potrete realizzarli con pochissimi ingredienti, e tutti a basso o addirittura a bassissimo costo.
Con poche e semplici mosse, quindi, preparerete dei finger food fantastici da gustare in ogni momento della giornata. Ideali per una colazione accompagnata da un buon caffè, sono anche fantastici come stuzzichini serali per un aperitivo raffinato: basterà accompagnarli con un calice di un buon bicchiere di vino rosso, corposo e profumato. In alternativa, per servirli come finger food tra amici in modo informale, potrete accompagnarli con un boccale di birra a proprio piacere.
Ma questi stuzzichini sono anche perfetti per essere portati in tavola come antipasto assieme a dei formaggi oppure a degli affettati misti e salse saporite come un fresco patè alle olive. Infine, questi biscotti salati sono fantastici anche da regalare a parenti e amici data la loro bontà.
Per avere la variante senza glutine di questa ricetta da poter servire a persone celiache vi basterà usare una farina e un lievito per preparati salati entrambi gluten free.
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Dosi per: 20 pezzi
Realizzato in: 15 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 45 minuti
Mescolate l’uovo sbattuto con la farina, l’olio, il sale, il pepe, il formaggio grattugiato e il lievito. Insaporite con le mandorle tritate grossolanamente e amalgamate il tutto con cura. Date all’impasto uniforme la forma di due filoncini piatti che posizionerete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Infornate a180° per 40 minuti.
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Trascorso il tempo necessario, sfornate i filoncini e fateli raffreddare completamente prima di ridurli a fette con spessore di 2 cm che collocherete sulla leccarda foderata di carta forno e infornerete per altri 5-10 minuti, o fino a doratura. Ultimata la cottura, sfornate e lasciate raffreddare i cantucci prima di servirli.
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