Cantucci+salati+con+pistacchi+e+formaggio+%7C+Da+servire+con+il+prosciutto
ricettasprint
/cantucci-salati-pistacchi/amp/
Finger Food

Cantucci salati con pistacchi e formaggio | Da servire con il prosciutto

Cantucci salati con pistacchi e formaggio si preparano senza alcuna difficoltà, bastano pochi e semplici ingredienti, scopri quali.

Cantucci salati con pistacchi Ricettasprint

Una ricetta facile e veloce che si prepara senza alcuna difficoltà, se segui passo la ricetta, sarà molto facile. Potete servirli con formaggi e affettati, perchè no provate a mettere un pò di miele, saranno ancora più deliziosi.

Scopriamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Bruschette con melanzane a funghetto | Da servire come antipasto

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Bruschette di mare | Semplici da preparare e delizierà tutti

Ingredienti per 20 cantucci

  • 250 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 2 uova
  • 40 g di parmigiano
  • 40 g di pecorino
  • 3 pomodori secchi
  • 100 g di pistacchi
  • 1/2 cucchiaino di lievito per torte salate
  • un pizzico di sale

Cantucci salati con pistacchi: preparazione

Per preparare la nostra ricettasprint, iniziate a disporre il burro tagliato a dadini in una ciotola insieme alla farina, lievito e sale. Lavorate bene, poi unite i formaggi e le uova, fermatevi quando l’impasto è compatto, unite le mandorle i pomodori secchi tagliati e ben sgocciolati, infine i pistacchi.

Cantucci salati con pistacchi Ricettasprint

Lavorate bene con le mani e dividete a metà, e poi formate due filoni che adagiate su una leccarda da forno ricoperta con carta da forno e fate cuocere a 180° per 15 minuti.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Melanzane grigliate al forno | Contorno super veloce

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Bruschette con stracciatella e pomodorini secchi | Ricetta salva tempo

Sfornate e tagliate con il coltello affilato e lasciate cuocere sempre a 180° per circa 10 minuti, sfornate e lasciate raffreddare bene e poi servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cantucci salati con pistacchi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

32 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

1 ora ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

3 ore ago