Cantuccini+alle+acciughe+%7C+Ricetta+Bimby+per+dei+finger+food+sfiziosi+e+originali
ricettasprint
/cantuccini-acciughe-ricetta-bimby-finger-food-sfiziosi-originali/amp/
Finger Food

Cantuccini alle acciughe | Ricetta Bimby per dei finger food sfiziosi e originali

Cantuccini alle acciughe con capperi ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei finger food insoliti e dal gusto irresistibile. Stiamo parlando dei Cantuccini alle acciughe. Semplicissimi da preparare, vi regaleranno fin dal primo morso un gusto particolare a accattivante. Fatti con un impasto di farina di frumina e farina 00 e insaporiti con acciughe, capperi e pinoli tostati questi biscotti salati sono croccanti e gustosi.

Hanno la stessa sembianza dei cantuccini tradizionali ma, come avrete capito, il loro sapore è ben diverso. Piacciono moltissimo ai grandi e sono fantastici serviti come antipasto o come aperitivo assieme a un buon cocktail, alcolico oppure analcolico.

Ideali anche per i buffet e i brunch, questi stuzzichini possono essere serviti anche per un’apericena. Io spesso li faccio mangiare al mio compagno come spezza fame mentre finisco di fare le ultime cose in cucina prima di portare in tavola la cena.

Potrebbe piacerti anche: Primo sale caldo al forno | Il secondo piatto super goloso

Potrebbe piacerti anche: Orange cake | una bontà fatta di arance dalla A alla Z

Dosi per: 30-35 cantuccini

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 25 minuti

  • Strumenti
  • un Bimby
  • carta forno
  • una leccarda
  • un coltello da pane

 

  • Ingredienti
  • 12-15 filetti di alici sott’olio
  • pochissimo sale
  • 20 g di pinoli
  • 30 g di strutto
  • 20 g di capperi
  • 60 g di frumina
  • mezza bustina di lievito in polvere per torte salate
  • 2 uova
  • 140 g di farina 00
  • 30 g di burro

Cantuccini alle acciughe, procedimento

Versate il sale e il lievito nel boccale del Bimby e mescolate a velocità 6 per pochi secondi. Unite lo strutto e il burro spezzettati e lavorate a velocità 4 per 15 secondi. Unite le uova e mescolate sempre a velocità 4 per altri 15 secondi. Incorporate le acciughe tagliate grossolanamente, i capperi con i pinoli tostati in padella e mescolate in senso antiorario a velocità 3 per pochi secondi.

Cantuccini alle acciughe ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crostata con cremoso al lime e crema alla vaniglia | Fredda e golosa

Potrebbe piacerti anche: Insalata di patate con tonno uova prosciutto e maionese, buonissima

Date al composto la forma di una palla e fatela riposare in frigo per 1 h. Trascorso il tempo necessario, formate tre filoni di impasto lunghi circa 25 cm che adagerete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Appiattite leggermente ogni serpentello di composto e infornateli a 180° per 15 minuti. Ultimata la cottura, sfornateli e, con un coltello da pane, date forma ai biscotti che dovranno avere uno spessore di 1,5-2 cm. Trasferite i dolcetti in una leccarda foderata di carta forno e infornate per 10 minuti, rivoltandoli a metà cottura. Serviteli freddi!

Cantuccini alle acciughe ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

10 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

40 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago