Voglia di dolce? Di un qualcosa di davvero sfizioso? Cuciniamo insieme i cantuccini al caffè.
Una ricetta golosissima, adatta per ogni momento della nostra giornata. Vediamo insieme come si preparano.
Leggi anche: Cantucci al cioccolato e pistacchi | Super golosi e facili
Leggi anche: Cantucci morbidi cioccolato e mandorle | golosi e facili da preparare
Ingredienti
- 250 grammi di farina 00
- 1/2 tazzina di caffè
- 200 grammi di zucchero
- scorza di un limone
- 100 grammi di mandorle tritate
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 150 grammi di nocciole tritate
- 2 cucchiai di caffè
- 2 uova grande
- Sale
Cantuccini al caffè: procedimento
Iniziamo ad unire, in una ciotola, la farina ed il lievito. In un’altra ciotola, aggiungiamo zucchero ed uova e sbattiamo energicamente.
A questo mix aggiungiamo farina e lievito, scorza di limone, sale, ½ tazzina di caffè e parte del caffè in polvere. Mescoliamo il tutto e, colo in ultimo, aggiungiamo nocciole e mandorle tritate.
Mescoliamo fino ad ottenere un panetto che divideremo in 3 parti. Modelliamo ogni parte a mò di filoncino e posizioniamoli, poi, su una teglia da forno.
Cuociamoli per 30 minuti a 180°. Trascorso il tempo, tiriamoli dal forno, lasciamoli raffreddare leggermente e tagliamoli a pezzetti.
Mettiamoli di nuovo in forno, questa volta per 10 minuti a 100°, avendo cura di girarli a metà cottura.
Leggi anche: Cantucci all’arancia
Leggi anche: Cantucci al Pistacchio e Cranberry | biscotti prelibati e friabili
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.