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Dolci

Cantuccini al caffè | Un dolcetto dal sapore sempre buono

Voglia di dolce? Di un qualcosa di davvero sfizioso? Cuciniamo insieme i cantuccini al caffè.

Cantuccini al caffè FOTO ricettasprint

Una ricetta golosissima, adatta per ogni momento della nostra giornata. Vediamo insieme come si preparano.

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Ingredienti

  • 250 grammi di farina 00
  • 1/2 tazzina di caffè
  • 200 grammi di zucchero
  • scorza di un limone
  • 100 grammi di mandorle tritate
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 150 grammi di nocciole tritate
  • 2 cucchiai di caffè
  • 2 uova grande
  • Sale

Cantuccini al caffè: procedimento

Iniziamo ad unire, in una ciotola, la farina ed il lievito. In un’altra ciotola, aggiungiamo zucchero ed uova e sbattiamo energicamente.

A questo mix aggiungiamo farina e lievito, scorza di limone, sale, ½ tazzina di caffè e parte del caffè in polvere. Mescoliamo il tutto e, colo in ultimo, aggiungiamo nocciole e mandorle tritate.

Cantuccini al caffè FOTO ricettasprint

Mescoliamo fino ad ottenere un panetto che divideremo in 3 parti. Modelliamo ogni parte a mò di filoncino e posizioniamoli, poi, su una teglia da forno.

Cuociamoli per 30 minuti a 180°. Trascorso il tempo, tiriamoli dal forno, lasciamoli raffreddare leggermente e tagliamoli a pezzetti.

Cantuccini al caffè FOTO ricettasprint

 

Mettiamoli di nuovo in forno, questa volta per 10 minuti a 100°, avendo cura di girarli a metà cottura.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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