I Cantuccini al cioccolato, mandorle e granella di pistacchio sono strepitosi! Profumati e golosi, non hanno niente a che invidiare ai tradizionali cantucci toscani.
I Cantuccini al cioccolato, mandorle e granella di pistacchio sono eccezionali! Davvero buoni, non possono mancare sulla vostra tavola per concludere una cena con amici o parenti. Così fatti, infatti, sono graditi a tutti e vanno a ruba in un istante.
Fatti in pochi e semplici passaggi, tutti possono realizzarli: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua, e sono sempre buonissimi!
Cantuccini al cioccolato, mandorle e granella di pistacchio ecco come si fanno
I Cantuccini al cioccolato, mandorle e granella di pistacchio sono favolosi! Perfetti per ogni età, i bambini li adorano inzuppati nel latte.
Serviteli agli adulti accompagnandoli con un buon Vin Santo, ed è subito un successone!
Realizzati in: pochi minuti
Cottura: forno,
- Strumenti
- 2 ciotole
- un cucchiaio di legno
- carta forno
- una leccarda
- Ingredienti
- un pizzico di sale
- una coppia di uova medie bio
- vaniglia q.b.
- 15 cucchiai di farina 00
- 10 cucchiai di zucchero semolato
- 8 g di lievito per dolci vanigliato in polvere
- 100 g di granella di pistacchio
- la scorza di 1 limone bio grattugiata
- 100 g di pezzetti di cioccolato al latte
- metà panetto di burro da 180 g tirato fuori dal frigo da 30 minuti
Cantuccini al cioccolato, mandorle e granella di pistacchio, procedimento
Impastate il burro con lo zucchero fino ad avere un composto cremoso e inglobate le uova, la scorza grattugiata dell’agrume, la vaniglia e il sale. Unite il composto realizzato mescolando la farina, il lievito, i pezzetti di cioccolato e la granella di pistacchi.
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Con l’impasto uniforme date forma a due filoni di composto delle stesse dimensioni che metterete su una leccarda foderata di carta forno e cuocerete a 180° per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate i doli e tagliateli a cantucci che metterete nella leccarda foderata di carta forno e cuocerete per altri 10 minuti, rivoltandoli a metà cottura. A fine cottura, fateli raffreddare e serviteli.