I Cantuccini al cioccolato, mandorle e granella di pistacchio sono strepitosi! Profumati e golosi, non hanno niente a che invidiare ai tradizionali cantucci toscani. 

I Cantuccini al cioccolato, mandorle e granella di pistacchio sono eccezionali! Davvero buoni, non possono mancare sulla vostra tavola per concludere una cena con amici o parenti. Così fatti, infatti, sono graditi a tutti e vanno a ruba in un istante.

Cantuccini al cioccolato, mandorle e granella di pistacchio: che spettacolo!
Cantuccini al cioccolato, mandorle e granella di pistacchio: che spettacolo!

Fatti in pochi e semplici passaggi, tutti possono realizzarli: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua, e sono sempre buonissimi!

Cantuccini al cioccolato, mandorle e granella di pistacchio ecco come si fanno

I Cantuccini al cioccolato, mandorle e granella di pistacchio sono favolosi! Perfetti per ogni età, i bambini li adorano inzuppati nel latte.

Serviteli agli adulti accompagnandoli con un buon Vin Santo, ed è subito un successone!

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: forno,

  • Strumenti
  • 2 ciotole
  • un cucchiaio di legno
  • carta forno
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di sale
  • una coppia di uova medie bio
  • vaniglia q.b.
  • 15 cucchiai di farina 00
  • 10 cucchiai di zucchero semolato
  • 8 g di lievito per dolci vanigliato in polvere
  • 100 g di granella di pistacchio
  • la scorza di 1 limone bio grattugiata
  • 100 g di pezzetti di cioccolato al latte
  • metà panetto di burro da 180 g tirato fuori dal frigo da 30 minuti

Cantuccini al cioccolato, mandorle e granella di pistacchio, procedimento

Impastate il burro con lo zucchero fino ad avere un composto cremoso e inglobate le uova, la scorza grattugiata dell’agrume, la vaniglia e il sale. Unite il composto realizzato mescolando la farina, il lievito, i pezzetti di cioccolato e la granella di pistacchi.

Leggi anche: Mini tronchetti al cioccolato, riuscirai a resistergli?

Leggi anche: Torta di mele e ricotta senza burro: cremosa e super soffice, goduria per tutta la famiglia

Cantuccini al cioccolato, mandorle e granella di pistacchio: che spettacolo! Foto di Ricetta Sprint
Cantuccini al cioccolato, mandorle e granella di pistacchio: che spettacolo! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Scaloppine morbide e cremose allo zafferano, se le fai così sarà un successo assicurato

Con l’impasto uniforme date forma a due filoni di composto delle stesse dimensioni che metterete su una leccarda foderata di carta forno e cuocerete a 180° per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate i doli e tagliateli a cantucci che metterete nella leccarda foderata di carta forno e cuocerete per altri 10 minuti, rivoltandoli a metà cottura. A fine cottura, fateli raffreddare e serviteli.

Cantuccini al cioccolato, mandorle e granella di pistacchio: che spettacolo! Foto di Ricetta Sprint
Cantuccini al cioccolato, mandorle e granella di pistacchio: che spettacolo! Foto di Ricetta Sprint
Cantuccini al cioccolato, mandorle e granella di pistacchio: che spettacolo! Foto di Ricetta Sprint
Cantuccini al cioccolato, mandorle e granella di pistacchio: che spettacolo! Foto di Ricetta Sprint