Cantuccini+con+Farina+di+Castagne+e+Cioccolato%2C+i+biscotti+ideali+per+ogni+occasione
ricettasprint
/cantuccini-farina-castagne-cioccolato-biscotti/amp/

Cantuccini con Farina di Castagne e Cioccolato, i biscotti ideali per ogni occasione

Cantuccini con Farina di Castagne e Cioccolato – FOTO ricettasprint

Cantuccini con Farina di Castagne e Cioccolato, i biscotti ideali per ogni occasione.

La ricetta sprint per preparare delle originali delizie da gustare nel latte, col caffè ed in mille altri modi. Sono buonissimi e si preparano in poco tempo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Graffette al Limone, delle bontà zuccherose pronte in pochi minuti

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 30 biscotti
160 g farina di castagne (oppure 80 g di farina di castagne e 80 g di farina tipo 1)
40 g di fecola di patate
90 g di zucchero di canna
120 g di mandorle tostate
100 g di gocce di cioccolato
90 g di olio di semi di mais
40 g circa di latte di soia (o di riso)
un pizzico di sale marino integrale
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di bicarbonato

PREPARAZIONE dei Cantuccini con Farina di Castagne e Cioccolato

Per preparare i vostri Cantuccini con Farina di Castagne e Cioccolato seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il tritare le mandorle grossolanamente con un mixer. Poi mescolate farina di castagne, lievito, fecola, bicarbonato e sale utilizzando un cucchiaio di legno.

Preparate i due composti

A parte invece mettete insieme latte, olio e zucchero e mescolate usando una frusta, allo scopo di far sciogliere quest’ultimo. Quindi unite i due composti facendoli amalgamare per bene, fermandovi solo quando avrete ottenuto un bell’impasto compatto. A questo aggiungete le gocce di cioccolato e lavoratelo per un altro paio di minuti.

Uniteli ed incorporate le gocce di cioccolato

Adesso ricavate due filoncini della lunghezza di circa 25 cm l’uno e metteteli su di una teglia foderata di carta forno. Tagliate in diagonale delle fette della lunghezza di un cm l’uno in quanto a spessore. Mettete a cuocere in forno a modalità statica preriscaldata per 20′ a 180°.

Cuocete in forno

Poi estraete e fate raffreddare. Staccate i biscotti e metteteli distesi sull’altro lato sulla stessa teglia, cuocendo per altri 10 a 150° stavolta in modalità ventilata. Al termine estraete i vostri Cantuccini con Farina di Castagne e Cioccolato e serviteli dopo averli fatti raffreddare.

Cantuccini con Farina di Castagne e Cioccolato – FOTO ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tegole Valdostane, i biscotti da gustare a colazione e merenda

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

1 ora ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

2 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

2 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

3 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

4 ore ago