Cantuccini+mandorle+nocciole+e+cioccolato+%7C+Golosi+e+invitanti+%7C+la+ricetta+della+nonna+da+provare+subito%21
ricettasprint
/cantuccini-mandorle-nocciole-e-cioccolato-golosi-e-invitanti-la-ricetta-della-nonna-da-provare-subito/amp/

Cantuccini mandorle nocciole e cioccolato | Golosi e invitanti | la ricetta della nonna da provare subito!

I Cantuccini mandorle nocciole e cioccolato sono strepitosi! Perfetti per ogni momento della giornata, sgranocchiateli quando volete coccolarvi 

I Cantucci mandorle nocciole e cioccolato sono favolosi! Pronti in pochi minuti, fin dal primo morso ti danno quella carica di energia in più per affrontare la giornata che fa sempre comodo. Invitanti e di grande effetto scenico nella loro semplicità, ti fanno fare il pieno di vitamine e sali minerali in pochi minuti. Così fatti, sono graditi a tutti

Cantuccini mandorle nocciole e cioccolato | Golosi e invitanti | la ricetta della nonna da provare subito!

Stiamo parlando di una variante assai più ricca di sapori rispetto alla classica versione dei cantucci toscani che sta spopolando sui social network e che tutti vogliono mangiare. Ideali per iniziare la giornata con il piede giusto, sono semplicemente indimenticabili inzuppati nel Vin Santo al termine di un pasto con gli amici.

Cantuccini mandorle nocciole e cioccolato ecco come farli perfetti

I Cantuccini mandorle nocciole e cioccolato sono eccezionali! Croccanti e ricchi di gusto, sono talmente buoni che non riuscirete a smettere di mangiarli fino a che non sono terminati. E per di più, non potrete fare a meno di leccarvi i baffi se non vorrete godere solo a metà. Questi sono i dolcetti con la doppia cottura semplicemente imperdibili che chiunque può realizzare nella sua cucina: anche chi non ha alcuna dimestichezza con la preparazione dei dolci, e sono sempre buonissimi!

  • Strumenti
  • due ciotole
  • una forchetta
  • una mezzaluna
  • un tagliere
  • una leccarda
  • carta forno
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 100 g di zucchero di canna
  • 50 g di burro vegetale
  • un bicchiere di farina per dolci
  • 180 g di nocciole senza pelle tostate
  • metà bustina di lievito in polvere vanigliato per dolci
  • un pizzico di sale fino
  • 100 g di cioccolato fondente extra dark
  • qualche mandorla tostata spellata
  • 100 g di uova bio

Cantuccini mandorle nocciole e cioccolato, procedimento

Su un tagliere con una mezzaluna sminuzzate grossolanamente la frutta secca che raccoglierete in una ciotola e poi fate lo stesso con il cioccolato. Rompete le uova in una ciotola e sbattetele leggermente con una forchetta. In una seconda ciotola versata la farina setacciata con il lievito e date forma a una fontana nel cui buco centrale verserete la soluzione di uova, il burro vegetale fuso raffreddato, lo zucchero e il sale. Con la forchetta iniziate a a lavorare gli ingredienti dentro al buco della fontana e inglobando a poco a poco la polvere unica della fontana.

Leggi anche: Peperoni gratinati, bastano due ingredienti per un contorno spettacolare

Cantuccini mandorle nocciole e cioccolato | Golosi e invitanti | la ricetta della nonna da provare subito! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Melanzane a funghetto nella versione light, niente fritto sono buonissime

Quando avrete ottenuto un composto omogeneo inglobate il mix di frutta secca tritata e scagliette di cioccolato. Adesso date all’impasto le sembianze di un filoncino leggermente appiattito che posizionerete su una leccarda foderata di carta forno e cuocete a 180° per 20 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate il dolcetto e ancora caldo tagliatelo diagonalmente in modo da dare forma ai cantuccini con spessore di 1 cm che metterete uno accanto all’altro sulla leccarda. Infornate di nuovo per 10 minuti, rivoltandoli a metà cottura. Una volta cotti, sfornateli e fateli raffreddare prima di servirli.

Leggi anche: Patate ai 4 formaggi, piatto unico o contorno ricco ideale per una cenetta diversa dal solito

Cantuccini mandorle nocciole e cioccolato | Golosi e invitanti | la ricetta della nonna da provare subito! Foto di Ricetta Sprint
Cantuccini mandorle nocciole e cioccolato | Golosi e invitanti | la ricetta della nonna da provare subito! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago