Durante la menopausa sono numerosi gli scompensi che arrivano nel corpo di una donna, spesso a risentirne sono anche i capelli che diventano fragili ma per ovviare a questa problematica possiamo cominciare con il cambiare la nostra alimentazione.
Nel momento in cui si manifestano i primi malesseri legati alla menopausa il consiglio è quello di cambiare anche la propria alimentazione, la quale deve essere incline alle nuove esigenze del nostro corpo.
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È bene ricordare che facciamo riferimento a un cambiamento ormonale che viene nel corpo di una donna, il quale si riflette con problematiche considerevoli su di esso. Nel momento in cui parlate con una donna che sta attraversando le prime fasi della menopausa, non a caso, l’idea sicuramente che la prima cosa che ho notato è il classico arrivo delle “caldane”, ovvero degli improvvisi aumenti di calore corporeo.
Allo stesso modo, comunque sia, il cambiamento ormonale colpisce anche i capelli di una donna che diventano più secchi e fragili.
La risposta a questa domanda è determinata da numerosi fattori, dato che con la menopausa come abbiamo spiegato precedentemente arriva un cambiamento dell’attività ormonale nel corpo femminile a seguito della cessazione della funzione ovarica. Da questo punto di vista vengono meno estrogeni e progesterone che possono avere effetto anche sulla salute dei capelli.
Non di rado, infatti, numerose donne hanno liberato di aver notato dei cambiamenti nei propri capelli che sono diventati più sottili, fragili e secchi perché disidratati. A base di tale motivazione, non a caso, è consigliabile chiedere aiuto a proprio medico modificare dove è possibile anche la vostra alimentazione che dovrà trovare un nuovo equilibrio per andare incontro alle esigenze attuali legate a cambiamento arrivato con la menopausa.
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Per cambiare la propria dieta alimentare durante il periodo della menopausa, nel tentativo di trovare questo nuovo equilibrio insieme al cibo, e necessario sempre comunque affidarsi a un esperto nutrizionista che ci potrà aiutare le migliore dei modi a seconda delle nostre problematiche riscontrate.
Una donna in menopausa nella sua alimentazione dovrebbe introdurre maggiormente vitamina C insieme alla vitamina e alle vitamine del gruppo insieme a B 12, vitamina D ma anche ferro, acido folico, zinco e magnesio. Da questo punto di vista, ci possono venire in aiuto alimenti come nocciole e mandorle, ma anche cereali integrali, carni bianche e rosse oppure pesce.
Insomma, stare moltissima attenzione alla nostra alimentazione proprio con l’arrivo della menopausa dato che proprio in questa fase il corpo di una donna tende ad essere più delicate soggetto cambiamenti rispetto al passato.
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