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Finger Food

Capesante alla triestina | buonissime sfiziose e veloci da preparare

Capesante alla triestina buonissime e veloci da preparare, per un secondo piatto o anche un ricco antipasto, semplici e gustose.

capesante alla triestina

La ricetta che vi mostreremo oggi è davvero buonissima, le Capesante alla triestina, deliziose capesante preparate in modo semplicissimo, arricchite con scalogno, prezzemolo, sale e pepe, senza la solita gratinatura che anche se buona, tende a coprire eccessivamente tutto il sapore delle capesante, in questo modo invece ne verranno esaltate, senza coprirne il sapore, sono davvero uniche e strepitose, questo ve lo assicuriamo noi che le abbiamo provate, potrete prepararle o per un delizioso antipasto oppure perché no, un secondo piatto accompagnate da un buon contorno. Non perdiamoci quindi in chiacchiere e passiamo all’elenco dei pochi ingredienti necessari per realizzarle e al semplicissimo e velocissimo procedimento.

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ingredienti

15 capesante
prezzemolo q.b
1 scalogno grande
sale q.b
pepe q.b
pangrattato q.b

Preparazione delle Capesante alla triestina

Per preparare questa buonissima ricetta, per prima cosa vanno pulite le capesante, immergetele in acqua fredda e sale per circa mezz’ora, dopodiché, trasferitevi su un piano da lavoro e con un coltellino infilato tra le due conchiglie apritele e staccate il muscolo che si trova dalla parte piatta, poi, sempre col coltello, staccate la pelle trasparente e la parte nera, infine dividete la parte bianche da quella arancione e lavate entrambe con acqua corrente insieme alla conchiglia col fondo più basso.

capesante (1)

Tritate la parte bianca in un mixer oppure con un coltello, insieme al prezzemolo e lo scalogno, sistemate il trito nei gusci dividendolo in parti uguali, insieme alla parte arancione adagiata vicino.

prezzemolo

Spolverizzate ognuna delle conchiglie con un pò di pangrattato, (pochissimo, non più di mezzo cucchiaino per ognuna) e infornate in forno preriscaldato per 7/8 minuti in modalità ventilato.

forno

Trascorso il tempo indicato di cottura, sfornate e servite in tavola, da gustare ancora calde, vedrete che figurone. Buon appetito.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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