Capesante con funghi e panna, si preparano facilmente, vi verrà subito l’acquolina in bocca e non riuscirete a resistere a tanta bontà.
Un piatto davvero particolare e di facile preparazione, occorrono pochissimi ingredienti e pochi minuti. La cottura si completerà in forno.
Sono perfetti da servire come secondo piatto oppure come sfizioso antipasto, seguite passo passo la nostra ricetta. Se volete potete arricchire questo piatto con del formaggio tipo gorgonzola e otterrete un secondo più ricco e dal sapore più deciso. I funghi potete optare anche per quelli freschi ma impiegherete più tempo per la preparazione.
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Ingredienti
- 8 capesante
- 300 g di funghi sott’olio
- 20 g di burro
- 1 scalogno
- un pò di panna da cucina
- sale fino
- pepe nero q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
Capesante con funghi: preparazione
Iniziate a mettere in una padella ampia il burro e lo scalogno sbucciato e affettato. Dovrete far sciogliere bene il burro, poi non appena lo scalogno si sarà appassito mettete i frutti delle capesante. Ricordate che dovrete sgusciare per bene le capesante, pulire e lavare. Non buttate i gusci che servirete con le capesante.
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Fate cuocere le capesante per qualche minuto a fiamma media e poi unite ben sgocciolati dal proprio olio. Con un cucchiaio di legno mescolate per bene e fate cuocere per 5-7 minuti sempre a fiamma bassa e girate di tanto in tanto. Condite con pepe e sale e aggiungete il prezzemolo lavato e sminuzzato.
Unite un pò di panna e trasferite il tutto nei gusci e adagiate su una leccarda da forno, ricoperta con carta forno e infornate a 180° per 10 minuti. Poi spegnete e servite.
Buon Appetito!
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