Capesante Gratinate, l’antipasto perfetto per ogni festa.
La ricetta sprint per preparare uno sfizio a prova di parti: facile e veloce.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
capesante 8
pangrattato 100 g
pepe nero q.b.
sale q.b.
olio extravergine d’oliva 40 g
scorza di limone 1
prezzemolo q.b.
timo q.b.
maggiorana q.b.
PREPARAZIONE delle Capesante Gratinate
Per preparare le vostre Capesante Gratinate seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il lavare per bene i molluschi sotto l’acqua corrente fredda. Fatto questo, metteteli ad asciugare su di un canovaccio pulito.
Tritate finemente il prezzemolo e l’aglio, aggiungete il pangrattato ed allungate con il vino. Mescolate per bene il tutto, poi disponete le capesante ed iniziate a farcirle.
Sistemate un pò di farcia su ogni capasanta assieme ad un ricciolo di burro. Disponete quindi ogni pezzo su di una teglia foderata con carta da forno.
Cuocete a 180° per circa 10′, poi servite subito le vostre Capesante cotte al forno e gratinate dopo averle guarnite magari con un pò di prezzemolo fresco.
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