Capesante al vino
Capesante al vino

Capesante al vino, antipasto veloce e di gran gusto

La capesante hanno molte possibilità per essere servite intavola, la più comune è la versione gratinata. Oggi vogliamo presentare quella al vino.

Un antipasto delicato e leggere e non complesso nella preparazione, insomma, un piatto ideale per aprire le danze a tavola. La delicatezza del pesce che accorda tutti in termini di gusto soprattutto quanto viene impiattato nel modo più accogliente. Tipica tapa spagnola che può diventare una raffinata portata accompagnata da funghi champignon, sfumati con del vino bianco, e gratinate in forno.

Ingredienti

  • Capesante 8
  • Funghi champignon
  • 250 g Prezzemolo
  • 20 g Burro
  • 20 g Vino bianco secco
  • 50 g Panna fresca liquida
  • 150 g Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

ti piacerebbe anche:Risotto con capesante ed agrumi, un primo piatto raffinato per Natale

ti piacerebbe anche:Capesante Gratinate, l’antipasto perfetto per ogni festa

ti piacerebbe anche:Dieta e frutti di mare: si possono mangiare? Ecco la risposta

ti piacerebbe anche:Cape sante alla mugnaia

Capesante al vino, antipasto veloce e di gran gusto. Procedimento

Laviamo i funghi chiampignon e tagliamoli sottili e mettiamoli a rosolare in padella con dell’olio e burro con l’aglio. Sfumiamo con del vino bianco aggiungendo del prezzemolo.

Uniamo ai funghi la panna da cucina e lasciamo che si cuocia formando un composto cremoso. Prendiamo una teglia e mettiamo alla base della carta forno. Formiamo con delle strisce di alluminio dei cerchi a mò di supporto per le conchiglie. Mettiamo le capesante sul cerchio e saliamo e pepiamo e poniamo sulla conchiglia il ripieno ai funghi preparato.

Inforniamo a 200° per 20 minuti, gli ultimi 5 accendiamo il grill per gratinare. Serviamo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.