Massimo Bottura è uno chef da “colpi da maestro”, e dato che il Capodanno è ormai alle porte ecco che arriva anche il suo menù per l’occasione che, però, costa davvero un occhio dalla testa!
Nel momento in cui parliamo di Massimo Bottura, facciamo anche riferimento ad uno degli chef italiani tra i più amati al mondo, amico delle star e che tutti i vip di Hollywood vorrebbero avere in cucina… nonché caro amico di celebrità del calibro di David Beckham e della moglie Victoria, i quali l’hanno anche raggiunto in Emilia Romagna diverse volte.
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A ogni modo, Massimo Bottura è pronto per un Capodanno in grandissimo stile, trattandosi anche del primo vero e proprio senza la paura e ansia dal Covid-19, insieme all’abolizione del Green Pass non più necessario per l’accesso nei locali.
Capodanno da Massimo Bottura: prenotazioni aperte!
Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, il Capodanno 2023 rappresenta un grandissimo evento per il mondo della ristorazione che può finalmente dire addio alle restrizioni che sono state determinanti e fondamentali nel 2021 a seguito dell’impennata dei contagi e anche dell’introduzione del Green Pass.
Lo chef stellato, quindi, torna a tutta carica nella cucina della sua Osteria Francescana ristorante che ospiterebbe solo ed esclusivamente 12 coperti. Un cenone di Capodanno, dunque, che diventa un eventi super esclusivo e per il quale è previsto anche il ritorno di un menù eccezionale proposto dallo chef stellato in onore ai Beatles, il quale prende il nome di With a Little Help For My Friend che si arricchisce di portate che hanno nomi delle canzoni del celebre gruppo. Infatti, Il Messaggere rivela quali saranno, dunque, i piatti che andranno ad allestire il cenone firmato Massimo Bottura, eccolo di seguito:
- Sgt Pepper and the Lonely Hearts Club Band Cuvée Louise Pommery 1999 e 2004 – Champagne Tre macaron psichedelici, a base di vegetali,
- A Day in a Life Cuvée Louise Pommery 1999 e 2004 – Champagne,
- Cellophane Flowers and Kaleidoscope Eyes,
- Non Lo So: Genziana, Erbe Aromatiche, Chartreuse, Cedrata, Tonica – Un piatto a base di seppie, capesante, cozze, bottarga,
- We Are All Connected Under One Sky Chateau D’Yquem 2015 – Sauternes, Bordeaux – Ravioli con pancia di maiale affumicata, vongole di Goro e New England clam chowder,
- If I’m Wrong I’m Right Trebbiano d’Abruzzo 2016, Valentini – Trebbiano, Abruzzo Un merluzzo in salsa curry verde,
- Strawberry Fields Trebbiano d’Abruzzo 2016, Valentini – Trebbiano, Abruzzo – Risotto con gazpacho di fragola, Lambrusco, gamberetti, mozzarella affumicata, pepe di Sichuan,
- Lovely Rita Sakè alle Prugne • Who’s Afraid of Yellow, Green and Orange Amarone della Valpolicella 2008 e 2009, Dal Forno Romano – Corvino, Rondinella, Corvinone, Veneto insieme a piccione glassato con mirtillo e sambuco arricchito con salsa di ciliegie, con aggiunta poi di crocchetta di piccione realizzato con albicocca e savor,
- In and Out of Style Ribolla Gialla 2010, Gravner – Ribolla Gialla, Friuli Venezia Giulia Crème caramel con latte, foie gras, caramello e miele di Manuka,
- Good Morning Good Morning, Winter is coming Riesling 2020, Joh. Jos. Prum – Riesling, Mosella,
- Lucy in the Sky Without Lucy Riesling 2020, Joh. Jos. Prum – Riesling, Mosella,
- Sgt Pepper and the Lonely Hearts Club Band Reprise Pierre Legras – Champagne.
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Menù Bottura pagato a peso d’oro?
Un cenone all’Osteria Francesca, nella cucina dello chef stello che il mondo ci invidia, non è di certo a buon mercato! Secondo quanto reso noto dal quotidiano citato poc’anzi, per il Capodanno in casa Bottura si dovrà pagare 1000 euro a persona ma… i vini sono già compresi nel costo.
Il tutto, di certo non finisce qui, dato che come abbiamo anticipato precedentemente i coperti presti all’Osteria Francescana sarebbero solo 12, motivo per cui è meglio affrettarsi a prenotare per un viaggio ne gusto capitanato da Massimo Bottura.
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