Facilissima e veloce da fare, provate la caponata di melanzane su una fetta di pane abbrustolito ed รจ subito festa!
Deliziosa e saporitissima, il suo mi x di sapori inebrianti si amalgama perfettamente con quello croccante del pane dando origine a un antipasto da urlo che piace tantissimo anche ai bambini. Assolutamente irresistibile e stupefacente, cosรฌ buona non l’avete sicuramente mai mangiata. Cosa aspettate a provarla?
Leggera e stupefacente, fate attenzione perchรฉ da assuefazione e quindi non riuscirete a smettere di mangiarla fino a che non รจ terminata. Ma in fondo che male c’รจ? Con pochissime calorie non รจ certo questa che vi ingrassare: al massimo, infatti, se ne mangerete un cucchiaio o due in piรน farete il pieno di sali minerali e vitamine.
Caponata di melanzane: ricetta delle nonnine palermitane
Colorata e appetitosa, non รจ semplice resistere al desiderio di mangiarne subito una cucchiaiata. Se non come antipasto, รจ ottima anche assaporata come contorno e si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne e di pesce. Gli ingredienti sono tutti genuini e presenti in ogni cucina, e per di piรน anche a costo ridotto. Inoltre, questa รจ una preparazione talmente facile da fare che anche chi non sa cucinare la puรฒ realizzare in pochissimi minuti, ed รจ sempre un successone! Che cosa si puรฒ dunque chiedere di piรน? Questa รจ la ricetta di una volta che ti fa sempre leccare i baffi: si tratta dunque di un must have assolutamente unico e raro che non puoi assolutamente mai perdere l’occasioni di mangiare anche perchรฉ รจ buonissima e nutriente.
- Ingredienti per 2 persone
- fette grandi di pane sciocco q.b.
- un filo di olio evo grezzo
- 50 g di cipolla di Tropea
- 250 g di melanzane viola
- 50 g di sedano
- 80 g di pomodori rossi
- mezzo cucchiaio di zucchero
- sale q.b.
- un cucchiaio di aceto di vino bianco
- olio evo per friggere q.b.
- 25 g di pinoli sgusciati e tostati
- 40 g di olive verdi
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- qualche foglia di basilico fresco
Procedimento per la caponata di melanzane su una fetta di pane
Per prima cosa lavate gli ortaggi e poi tamponateli con carta cucina. Adesso mondateli e su un tagliere riducetele a pezzetti delle stesse dimensioni. In una padella antiaderente con un filo d’olio fate appassire la cipolla sminuzzata finemente per un paio di minuti e poi unite la passata di pomodoro e dopo un minuto i pezzetti di sedano, le olive e i tocchetti di pomodoro.
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Cuocete il tutto per 3 minuti e infine inglobate le melanzane giร fritte in una seconda padella con olio alla giusta temperatura e poi fatte riposare su carta assorbente per qualche istante. Profumate con il basilico e procedete con la cottura per 2 minuti. Adesso unite lo zucchero e sfumate con l’aceto. Evaporato l’alcool, aggiustate di sale e insaporite con i pinoli tostati in padella. Ora la caponata รจ pronta e non vi resta altro che metterla ancora calda su delle fette di pane leggermente tostato da entrambi i lati e servirla immediatamente perchรฉ il pane sennรฒ tende ad ammorbidirsi.
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