La caponata più famosa e conosciuta è quella che si prepara con melanzane, piatto tipico siciliano. Quella che vi presentiamo oggi è diversa non saranno le melanzane le protagoniste! Scopri di cosa si tratta!
Un piatto davvero saporito, insolito che non avrete mai mangiato, potete accompagnare questo contorno con del pane fresco e del formaggio stagionato, basta davvero poco per rendere particolare un contorno, un mix di sapori e profumi che renderanno il vostro pranzo particolare.
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Ingredienti per 4 persone
- 500 g di zucca
- 1 cipolla rossa
- 2 patate
- 50 g di uvetta
- 30 g di pinoli
- 20 olive nere
- 50 ml di aceto
- un cucchiaio di zucchero
- olio extravergine d’oliva q.b.
- peperoncino q.b.
- sale fino q.b.
Caponata di zucca: preparazione
Per poter servire questa caponata dovrete lavare la zucca, sbucciarla e tagliarla a dadini, poi trasferite in una padella ampia e antiaderente aggiungete un pò di olio extravergine d’oliva e la cipolla affettata e fate cuocere a fiamma media, girate di tanto in tanto con un cucchiaio. Unite l’uvetta che dovrete far ammorbidire un pò in una ciotolina con acqua e poi aggiungete anche i pinoli, le olive nere denocciolate, aggiungete anche il peperoncino e sale.
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Sbucciate le patate e lavatele, tagliate a spicchi e unite alla zucca, aggiungete un pò di acqua e proseguite la cottura fino a quando non sarà tutto cotto. Poi aggiungete l’aceto e ilo zucchero e fate insaporire tutto.
Poi trasferite in un piatto da portata e gustate con del pane fresco.
Buon Appetito!
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