Un contorno facile quello che vi proponiamo per questo sabato mattina. Cuciniamo insieme la caponata di finocchio.
Semplice e buona, adatta anche per una dieta leggera. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti
- pepe
- passata di pomodoro mezzo bicchiere
- finocchio 1
- cipolla bianca 1
- capperi sotto aceto 1 cucchiaio
- olio d’oliva
- sale
- sedano 2 coste
- aceto di vino bianco 4 cucchiai
- zucchero 2 cucchiai
- olive verdi a pezzetti 2 cucchiai
Caponata di finocchio: procedimento
Iniziamo a tagliare la nostra cipolla a fettine e aggiungiamola in padella con un filo d’olio. Facciamola soffriggere leggermente. A parte, puliamo il sedano e tagliamolo a pezzetti, ed aggiungiamo anche lui in padella con la cipolla.
Uniamo anche le olive e i capperi e mescoliamo. Aggiungiamo anche il mezzo bicchiere di passata di pomodoro, un bicchiere d’acqua e mescoliamo ancora.
Copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere a fiamma bassa per qualche minuto.
A parte, puliamo il finocchio, togliamo la parte esterna e tagliamolo in 4 parti. Affettiamo, poi, ogni singola parte e aggiungiamo il tutto in padella.
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Mescoliamo, aggiustiamo di sale, copriamo di nuovo e lasciamo cuocere. Quando i finocchi sembreranno quasi cotti, alziamo la fiamma ed aggiungiamo lo zucchero. Mescoliamo e lasciamo cuocere fino a quando il sugo di cottura non asciuga del tutto, lasciando sul fondo della padella solo l’olio.
Impiattiamo, aggiungendo anche del pepe.
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