Un contorno facile quello che vi proponiamo per questo sabato mattina. Cuciniamo insieme la caponata di finocchio.
Semplice e buona, adatta anche per una dieta leggera. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
Leggi anche: Caponata siciliana di melanzane, fresca tradizione sicula
Leggi anche: Caponata di verdure | Una variante del classico piatto agro dolce
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Iniziamo a tagliare la nostra cipolla a fettine e aggiungiamola in padella con un filo d’olio. Facciamola soffriggere leggermente. A parte, puliamo il sedano e tagliamolo a pezzetti, ed aggiungiamo anche lui in padella con la cipolla.
Uniamo anche le olive e i capperi e mescoliamo. Aggiungiamo anche il mezzo bicchiere di passata di pomodoro, un bicchiere d’acqua e mescoliamo ancora.
Copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere a fiamma bassa per qualche minuto.
A parte, puliamo il finocchio, togliamo la parte esterna e tagliamolo in 4 parti. Affettiamo, poi, ogni singola parte e aggiungiamo il tutto in padella.
Leggi anche: Caponata di carciofi e melanzane light | Alternativa saporita
Leggi anche: Caponata al forno light, video ricetta
Mescoliamo, aggiustiamo di sale, copriamo di nuovo e lasciamo cuocere. Quando i finocchi sembreranno quasi cotti, alziamo la fiamma ed aggiungiamo lo zucchero. Mescoliamo e lasciamo cuocere fino a quando il sugo di cottura non asciuga del tutto, lasciando sul fondo della padella solo l’olio.
Impiattiamo, aggiungendo anche del pepe.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza…
Grazie ad un test ufficiale fatto dai migliori esperti che ci siano sappiamo ora quali…
Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un…
Il plumcake per la colazione lo faccio leggero, così posso fare il bis senza problemi…
Nel momento in cui arrivano degli ospiti improvvisi a cena, diventa un vero e proprio…
Tutta la bontà di un primo semplice, ma saporito che ti farà dimenticare i sughi…