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Caponata di finocchio | Gustosissimo e squisito contorno

Un contorno facile quello che vi proponiamo per questo sabato mattina. Cuciniamo insieme la caponata di finocchio.

Caponata di finocchio FOTO ricettasprint

Semplice e buona, adatta anche per una dieta leggera. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Caponata siciliana di melanzane, fresca tradizione sicula

Leggi anche: Caponata di verdure | Una variante del classico piatto agro dolce

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • pepe
  • passata di pomodoro mezzo bicchiere
  • finocchio 1
  • cipolla bianca 1
  • capperi sotto aceto 1 cucchiaio
  • olio d’oliva
  • sale
  • sedano 2 coste
  • aceto di vino bianco 4 cucchiai
  • zucchero 2 cucchiai
  • olive verdi a pezzetti 2 cucchiai

Caponata di finocchio: procedimento

Iniziamo a tagliare la nostra cipolla a fettine e aggiungiamola in padella con un filo d’olio. Facciamola soffriggere leggermente. A parte, puliamo il sedano e tagliamolo a pezzetti, ed aggiungiamo anche lui in padella con la cipolla.

Caponata di finocchio FOTO ricettasprint

Uniamo anche le olive e i capperi e mescoliamo. Aggiungiamo anche il mezzo bicchiere di passata di pomodoro, un bicchiere d’acqua e mescoliamo ancora.

Copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere a fiamma bassa per qualche minuto.

A parte, puliamo il finocchio, togliamo la parte esterna e tagliamolo in 4 parti. Affettiamo, poi, ogni singola parte e aggiungiamo il tutto in padella.

Leggi anche: Caponata di carciofi e melanzane light | Alternativa saporita

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Caponata di finocchio FOTO ricettasprint

Mescoliamo, aggiustiamo di sale, copriamo di nuovo e lasciamo cuocere. Quando i finocchi sembreranno quasi cotti, alziamo la fiamma ed aggiungiamo lo zucchero. Mescoliamo e lasciamo cuocere fino a quando il sugo di cottura non asciuga del tutto, lasciando sul fondo della padella solo l’olio.

Impiattiamo, aggiungendo anche del pepe.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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