Oggi presentiamo la caponata di melanzane, un contorno tradizionale mediterraneo, in versione fresca e estiva. Buona e da servire anche come piatto unico.
Pochi ingredienti genuini e tanta voglia di estate, questo piatto è tipico dei paese mediterranei e sa di sole e aria fresca. le melanzane possono essere cucinate in molte versioni, ma questa è davvero da provare!
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laviamo, asciughiamo e cospargiamo di sale le melanzane facendole scolare tutta l’acqua in eccesso. 30 minuti e poi sciacquiamole di nuovo e strizziamole.
Tagliamo e laviamo il sedano e scottiamolo in pentola con acqua bollente. 5 minuti. Poi prendiamo una padella e friggiamo i cubetti di melanzane. Sbucciamo la cipolla e rosoliamola, aggiungiamo sedano, olive snocciolate, pinoli e rosoliamo ancora qualche minuto. tagliamo a e laviamo i pomodorini e aggiungiamoli cuocendo per 10 minuti, poi uniamo tutte le melanzane e aggiustiamo di sale.
Spolveriamo la caponata di zucchero aggiungendo aceto e mescoliamo per qualche minuto ancora. Aggiungiamo basilico e spegniamo il fuoco. Serviamo fredda.
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