Caponata+di+melanzane%2C+fresca+e+saporita.+Contorno+della+tradizione
ricettasprint
/caponata-melanzane-fresca-saporita-contorno-tradizione/amp/
Contorno

Caponata di melanzane, fresca e saporita. Contorno della tradizione

Caponata di melanzane, fresca e saporita. Contorno della tradizione

Oggi presentiamo la caponata di melanzane, un contorno tradizionale mediterraneo, in versione fresca e estiva. Buona e da servire anche come piatto unico.

Caponata di melanzane

Pochi ingredienti genuini e tanta voglia di estate, questo piatto è tipico dei paese mediterranei e sa di sole e aria fresca. le melanzane possono essere cucinate in  molte  versioni, ma questa è davvero da provare!

ti piacerebbe anche:Caponata di pesce spada | Ricetta ghiotta tipica siciliana

ti piacerebbe anche:Caponata siciliana con patate | Una variante della classica ricetta

Ingredienti

  • melanzane, g 800
  • pomodori, g 400
  • cipolla, 1
  • sedano, g 200
  • olive verdi snocciolate, g 100
  • pinoli, g 25 – 30
  • zucchero, g 15
  • aceto di vino, ml 80
  • basilico, alcune foglie
  • olio extravergine di oliva
  • sale

ti piacerebbe anche:Composta molisana | una variante della caponata | facile e gustosa

ti piacerebbe anche:Caponata di carciofi alla siciliana, antipasto o contorno sfizioso

Caponata di melanzane, fresca e saporita. Contorno della tradizione. Procedimento

laviamo, asciughiamo e cospargiamo di sale le melanzane facendole scolare tutta l’acqua in eccesso. 30 minuti e poi sciacquiamole di nuovo e strizziamole.

Tagliamo e laviamo il sedano e scottiamolo in pentola con acqua bollente. 5 minuti. Poi prendiamo una padella e friggiamo i cubetti di melanzane. Sbucciamo la cipolla e rosoliamola, aggiungiamo sedano, olive snocciolate, pinoli e rosoliamo ancora qualche minuto. tagliamo a e laviamo i pomodorini e aggiungiamoli cuocendo per 10 minuti, poi uniamo tutte le melanzane e aggiustiamo di sale.

Spolveriamo la caponata di zucchero aggiungendo aceto e mescoliamo per qualche minuto ancora. Aggiungiamo basilico e spegniamo il fuoco. Serviamo fredda.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

22 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

52 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

1 ora ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

3 ore ago