La Caponata con patate gratinata al forno è eccezionale! Fatta senza melanzane, è comunque buonissima e ricca di sapore tanto che tutti vogliono mangiarla
La Caponata con patate gratinata al forno è straordinaria! Profumatissima e molto invitante, è il contorno perfetto per accompagnare la maggioranza dei secondi sia di carne che di pesce. Molto più semplice e veloce da realizzare di quello che si può pensare, si tratta di una vera propria prelibatezza genuina e salutare che va subito a ruba.
Seguite le indicazioni di questa ricetta e vedrete che anche se non siete molto bravi in cucina, questa sera potrete portare in tavola una vivanda da leccarsi i baffi!
Caponata con patate gratinata al forno ecco come si fa
La Caponata con patate gratinata al forno è una favola! Colorata e ricca di sapori, fin dal primo assaggio conquista con il mix di consistenze dei suoi fari ingredienti che si mescolano assieme dando origine a un piatto sfizioso indimenticabile.
Appetitosa e invitante, è quello che si può definire un piatto povero semplicemente imperdibile! Il segreto del suo grande successo? La sotile panatura praticamente invisibile ma che asciuga la vivanda e le dona quel tocco croccante che lega tutti assieme quelli dei vari ingredienti.
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: forno ventilato, 200° per 30 minuti
- Strumenti
- una leccarda
- carta forno
- un coltello
- due ciotole
- una forchetta
- Ingredienti per 2 persone
- una patata a pasta gialla
- 1 peperone piccolo
- 2 zucchine
- 15 g di pecorino grattugiato
- sale
- un filo di olio evo grezzo 100% italiano
- qualche foglia di basilico fresco
- 1 spicchio d’aglio
- un cucchiaio di pangrattato
Caponata con patate gratinata al forno, procedimento
Asciugate la verdura lavata, mondatela e tagliatela a tocchetti. Sbollentate per qualche minuto i pezzetti di patate in una pentola d’acqua bollente leggermente salata prima di scolarle e farle raffreddare in una ciotola. Unite i tocchettini di peperoni e di zucchine, insaporite con la panatura realizzata mescolando il pangrattato con l’erba aromatica tritata con l’aglio.
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Condite con un filo d’olio e mescolate con cura prima di trasferite il tutto in una leccarda foderata di carta forno e cuocere in forno ventilato a 200° per 30 minuti.