La Caponata con patate gratinata al forno è eccezionale! Fatta senza melanzane, è comunque buonissima e ricca di sapore tanto che tutti vogliono mangiarla
La Caponata con patate gratinata al forno è straordinaria! Profumatissima e molto invitante, è il contorno perfetto per accompagnare la maggioranza dei secondi sia di carne che di pesce. Molto più semplice e veloce da realizzare di quello che si può pensare, si tratta di una vera propria prelibatezza genuina e salutare che va subito a ruba.
Seguite le indicazioni di questa ricetta e vedrete che anche se non siete molto bravi in cucina, questa sera potrete portare in tavola una vivanda da leccarsi i baffi!
La Caponata con patate gratinata al forno è una favola! Colorata e ricca di sapori, fin dal primo assaggio conquista con il mix di consistenze dei suoi fari ingredienti che si mescolano assieme dando origine a un piatto sfizioso indimenticabile.
Appetitosa e invitante, è quello che si può definire un piatto povero semplicemente imperdibile! Il segreto del suo grande successo? La sotile panatura praticamente invisibile ma che asciuga la vivanda e le dona quel tocco croccante che lega tutti assieme quelli dei vari ingredienti.
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: forno ventilato, 200° per 30 minuti
Asciugate la verdura lavata, mondatela e tagliatela a tocchetti. Sbollentate per qualche minuto i pezzetti di patate in una pentola d’acqua bollente leggermente salata prima di scolarle e farle raffreddare in una ciotola. Unite i tocchettini di peperoni e di zucchine, insaporite con la panatura realizzata mescolando il pangrattato con l’erba aromatica tritata con l’aglio.
Leggi anche: Cordon bleu di zucchine e mortadella, la prepariamo una cena sfiziosa stasera?
Leggi anche: Pettole pugliesi di pasta cresciuta: visto il weekend, provale subito!
Leggi anche: Pastella leggerissima senza uova…ma solo se hai il Bimby ti da questo risultato
Condite con un filo d’olio e mescolate con cura prima di trasferite il tutto in una leccarda foderata di carta forno e cuocere in forno ventilato a 200° per 30 minuti.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…