Finger food di 3 verdure
Caponata con peperoni friggitelli e melanzane ricettasprint

Oggi vi presentiamo un piatto unico ricco di sapore e accattivante. Stiamo parlando della Caponata con peperoni friggitelli e melanzane. Si tratta di una vivanda appetitosa che si prepara in poche e semplici mosse.

Potete servire questo piatto unico come finger food di verdura assieme a delle fette di pane fresco. E’ anche perfetto come contorno per i secondi di carne grigliata sia di pesce e che di carne, bianca oppure rossa.

In alternativa, potete distribuire questa prelibatezza saporita su delle friselle o su del pane abbrustolito a proprio piacimento e servirli come antipasti sfiziosi e gustosi.

E’, quindi, un piatto unico versatile perfetto per una cena in famiglia o un pranzo con parenti e amici. Vi basteranno soltanto tre ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questo finger food preparato con un ingrediente tipico pigliese: i peperoni friggitelli chiamati anche “ pipi fritti”.

Con una spesa economica irrisoria e pochi ingredienti, impreziosirete i vostri pasti con un contorno unico e facilissimo da realizzare. Ovviamente, potete seguire alla lettera le indicazioni di questa ricetta e il risultato sarà ottimale, oppure potete fare come me e personalizzarlo aggiungendo delle spezie a proprio piacimento in base al vostro umore e alla disponibilità degli ingredienti che avete a disposizione.

Potrebbe piacerti anche: Pesto genovese | richiamo immediato per Listeria | FOTO

Potrebbe piacerti anche: Frittelle di melanzane | Stuzzichiamo l’appetito con un’idea originale

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • due padelle antiaderente
  • un coltello
  • carta cucina

 

  • Ingredienti
  • pepe mavìcinato sul momento (oppure peperoncino) q.b.
  • un pizzico di sale
  • 10 peperoni friggitelli
  • 22 pomodorini rossi (oppure la polpa di pomodoro q.b.)
  • una cipolla
  • 1 melanzana media
  • per friggere
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Caponata con peperoni friggitelli e melanzane, procedimento

Scaldate l’olio in una padella e rosolateci con coperchio per qualche minuto i peperoni dolci privati dei loro semini, lavati e asciugati con cura, mescolandoli di tanto in tanto. Unite le melanzane lavate e tagliate a tocchetti, dopo averle ben lavate e tamponate con cura, e cuocete per qualche altro minuto.

Caponata con peperoni friggitelli e melanzane ricetta
Caponata con peperoni friggitelli e melanzane ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Mini maritozzi alla panna | Ricetta golosa di Luca Montersino

Potrebbe piacerti anche: Acquasale | Piatto povero e gustoso tipico pugliese

Appassite la cipolla mondata e sminuzzata in olio in una padella e unite i pomodorini rossi lavati, asciutti e sminuzzati. In alternativa, potete aggiungere della polpa di pomodoro a proprio piacere. Unite un bicchiere d’acqua e cuocete a fiamma dolce per pochi minuti. Inglobate le melanzane e i peperoni insaporiti in olio, aggiustate di sale e insaporite con pepe (oppure peperoncino) a proprio piacimento. Cuocete per 10 minuti e lasciate raffreddare prima di servire.

Caponata con peperoni friggitelli e melanzane ricetta
Caponata con peperoni friggitelli e melanzane ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caponata con peperoni friggitelli e melanzane ricetta
Caponata con peperoni friggitelli e melanzane ricettasprint