Oggi vi presentiamo un piatto unico ricco di sapore e accattivante. Stiamo parlando della Caponata con peperoni friggitelli e melanzane. Si tratta di una vivanda appetitosa che si prepara in poche e semplici mosse.
Potete servire questo piatto unico come finger food di verdura assieme a delle fette di pane fresco. E’ anche perfetto come contorno per i secondi di carne grigliata sia di pesce e che di carne, bianca oppure rossa.
In alternativa, potete distribuire questa prelibatezza saporita su delle friselle o su del pane abbrustolito a proprio piacimento e servirli come antipasti sfiziosi e gustosi.
E’, quindi, un piatto unico versatile perfetto per una cena in famiglia o un pranzo con parenti e amici. Vi basteranno soltanto tre ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questo finger food preparato con un ingrediente tipico pigliese: i peperoni friggitelli chiamati anche “ pipi fritti”.
Con una spesa economica irrisoria e pochi ingredienti, impreziosirete i vostri pasti con un contorno unico e facilissimo da realizzare. Ovviamente, potete seguire alla lettera le indicazioni di questa ricetta e il risultato sarà ottimale, oppure potete fare come me e personalizzarlo aggiungendo delle spezie a proprio piacimento in base al vostro umore e alla disponibilità degli ingredienti che avete a disposizione.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti. Sul fornello.
- Strumenti
- due padelle antiaderente
- un coltello
- carta cucina
- Ingredienti
- pepe mavìcinato sul momento (oppure peperoncino) q.b.
- un pizzico di sale
- 10 peperoni friggitelli
- 22 pomodorini rossi (oppure la polpa di pomodoro q.b.)
- una cipolla
- 1 melanzana media
- per friggere
- olio extravergine d’oliva q.b.
Caponata con peperoni friggitelli e melanzane, procedimento
Scaldate l’olio in una padella e rosolateci con coperchio per qualche minuto i peperoni dolci privati dei loro semini, lavati e asciugati con cura, mescolandoli di tanto in tanto. Unite le melanzane lavate e tagliate a tocchetti, dopo averle ben lavate e tamponate con cura, e cuocete per qualche altro minuto.
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Appassite la cipolla mondata e sminuzzata in olio in una padella e unite i pomodorini rossi lavati, asciutti e sminuzzati. In alternativa, potete aggiungere della polpa di pomodoro a proprio piacere. Unite un bicchiere d’acqua e cuocete a fiamma dolce per pochi minuti. Inglobate le melanzane e i peperoni insaporiti in olio, aggiustate di sale e insaporite con pepe (oppure peperoncino) a proprio piacimento. Cuocete per 10 minuti e lasciate raffreddare prima di servire.
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