Bella e gustosa, la Caponata di pesce spada è una vivanda tipica nostrana saporitissima. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.
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- Ingredienti
- 500 g di melanzane
- una cipolla piccola
- 120 g di olive nere
- 20 g di zucchero
- alcune foglie di basilico
- sale q.b.
- olio d’oliva extravergine
- 600-700 g di pesce spada tagliato a fette
- farina q.b. (di semola rimacinata)
- 250 g di sedano
- 50 g di pinoli
- 100 ml d’aceto di vino bianco
- 200 g di pomodori rossi e sodi
Caponata di pesce spada, procedimento
Pulite e private della sua pelle il pesce spada prima di ridurlo a dadini. In una busta da cucina versate la farina ed unite i pezzi di pesce. Scuotete il tutto nella busta chiusa per infarinare i cubetti in modo uniforma e versateli in una padella con l’olio caldo. Friggete il pesce spada infarinato e una volta cotto, travasatelo con una schiumarola in un piatto ricoperto da carta cucina. Tagliate le melanzane, lavate e pulite, a cubetti che raccoglierete in un colino. Cospargete di sale i pezzi d’ortaggio e lasciateli scolare per 30 minuti schiacciandoli con una ciotola pesante. Lavate le melanzane sotto un getto d’acqua corrente per eliminare il sale, strizzatele e tamponatele con un foglio di carta cucina e friggeteel nella padella con l’olio caldo.
A cottura ultimata, adagiate i pezzi d’ortaggio fritti in un piatto ricoperto da carta assorbente. Scottate per 5 minuti in una pentola d’acqua bollente il sedano lavato e tagliato a tocchetti. Una vola cotto, scolatelo e versatelo in una ciotola. Tagliate le olive a pezzetti privandole del nocciolo e i pomodori lavati a cubetti. Nella padella con l’olio caldo rosolate la cipolla tritata ed unite il sedano, le olive, i pinoli. Cuocete per 2 minuti mescolando spesso. Aggiungete i pezzi di pomodoro e cuocete per 10 minuti. Incorporate le melanzane e mescolate per amalgamare gli ingredienti. Cospargete con lo zucchero e versate l’aceto. Cuocete per altri 2 minuti. Incorporate il pesce e le foglie di basilico. Aggiustate di sale secondo vostro gusto. Ecco la vostra caponata è pronta. Impiattatela e servitela. Ma adesso gustatevi una porzione di questo mix unico dal sapore delicato ed accattivante.
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