Caponata siciliana di melanzane, fresca tradizione sicula
L’estate è agli sgoccioli, ma il caldo non cessa e si necessita ugualmente di mantenere un’alimentazione fresca e leggera. Ecco una buona alternativa, la caponata siciliana di melanzane.
Pochi passaggi e la nostra caponata sarà in tavola. Una ricetta della tradizione siciliana che non lascerà delusi i commensali. Buona e soddisfacente nel gusto e nella concretezza.
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Ingredienti
- Melanzane 3
- Sedano 4 coste
- Pomodori 500 gr.
- Cipolle 2
- Capperi sotto sale 1 cucchiaio
- Pinoli 1 cucchiaio
- Olive verdi 250 gr.
- Origano o maggiorana: 2 cucchiaini
- Olio d’oliva extravergine
- Zucchero 1 cucchiaino
- Aceto di vino 3 cucchiai
- Sale
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Caponata siciliana di melanzane, fresca tradizione sicula. Procedimento
Laviamo e tagliamo a pezzetti le melanzane cospargendole di sale e facendole restare in posa per un’ora. Laviamole e strizziamole. Prendiamo una padella e facciamo soffriggere le melanzane in olio bollente. Facciamole poi asciugare su carta assorbente
Friggiamo in padella pinoli, sedano per 4 minuti e asciughiamo anch’essi su carta assorbente. Soffriggiamo anche la cipolla e aggiungiamo i pomodori a pezzetti. Aggiungiamo le melanzane e sedano con pinoli, aggiungere i capperi, origano, olive tagliate a pezzi e cuociamo circa 10 minuti. Aggiungiamo lo zucchero, sale aceto e mescoliamo. Raffreddiamo un pò e gustiamola.
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