La caponata di verdure in padella si prepara in poco tempo e risolviamo alcuni problemi di tempo in cucina. Possiamo anche prepararla prima.

caponata cotta in padella
caponata di verdure in padella

Facendo una rapida valutazione questo piatto si prepara in circa mezz’ora ed ha un livello di difficoltà decisamente basso. Low cost ed adatto a qualsiasi palato e a qualsiasi tasca. La caponata di verdure è una pietanza buonissima perciò, forza andiamo a preparala. Anche i meno avvezzi ai fornelli, mettetevi alla prova per superare sempre i nostri limiti.

Caponata di verdure in padella

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Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 3 carote
  • 2 peperoni
  • sedano
  • 100 g polpa di pomodoro
  • capperi 20 g
  • aceto una tazzina
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • sale
  • maggiorana
  • basilico
  • olio extravergine di oliva

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Caponata di verdure in padella, mezz’ora in tavola. Procedimento

Iniziamo chiaramente dalla preparazione delle verdure che andremo a lavare, pulire secondo quanto richiede ogni singola verdura e poi tagliandole a pezzettini. Prendiamo una padella antiaderente con i bordi alti e molto capiente e versiamo l’olio all’interno con la cipolla e rosoliamo, poi versiamo le verdure a pezzetti, sedano e cuociamo. Aggiustiamo di sale. Prendiamo un’altra padella antiaderente e prepariamo il sugo versando l’olio e la polpa di pomodoro, i capperi e maggiorana con basilico. Insaporiamo e cuociamo per 10 minuti col coperchio. Uniamo verdure e sugo e lasciamo insaporire.

Come si prepara la caponata di verdure in padella

Aggiungiamo lo zucchero e l’aceto previsto. Lasciamo insaporire e poi spegneremo il fuoco. Raffreddiamo e gustiamola. Ovviamente ho deciso di utilizzare le verdure che mi aggradano ma noi possiamo anche aggiungerne altre a seconda del nostro gradimento. Questa ricetta può essere davvero variabile a seconda dei gusti visto che esistono tante tipologie di verdure che i prestano. Visto? Ci vuole poco tempo e tanto amore!

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