La caponata di verdure è una variante del classico piatto siciliano in agrodolce. Con olive verdi e capperi. Da provare per un ottimo contorno.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo contorno.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Caponata di carciofi e melanzane light | Alternativa saporita
Leggi anche > Caponata al forno light, video ricetta
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 45′
INGREDIENTI dose per 6 persone
- 2 Melanzane
- 2 Carote
- 1 Peperone rosso
- 1 Peperone giallo
- 2 Zucchine
- Sedano q.b.
- 2 Pomodori
- 1 Cipolla
- Olive nere
- 1 bicchierino di Aceto
- Olive verdi
- 1 cucchiaio di Capperi
- 1 cucchiaio di Zucchero
Caponata di verdure, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare e poi a tagliare tutte le verdure, quindi le carote, i peperoni, le zucchine, le melanzane ed i pomodorini. Meglio tagliare dei quadrati ed anche tutti uguali se si riesce.
In seguito, in una padella si mette dell’olio extra vergine di oliva e si fanno cuocere prima le melanzane. Quando queste saranno morbide si aggiungono anche le zucchine, i peperoni e le carote. Mescolare per bene e poi aggiungere anche i pomodori. A questo punto si aggiunge anche il sedano e la cipolla tritati ed i capperi dissalati sotto l’acqua corrente e ben asciutti.
Continuare la cottura salando e pepando a piacere, aggiungendo se necessario altro olio extra vergine di oliva. Alla fine, quando tutte le verdure saranno morbide aggiungere anche le olive, l’aceto e lo zucchero. Amalgamare per bene e cuocere solo per qualche minuti fino a quando l’aceto non sarà evaporato. Servire a temperatura ambiente.
Leggi anche > Caponata di pesce spada | Ricetta ghiotta tipica siciliana
Leggi anche > Caponata siciliana con patate | Una variante della classica ricetta
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.