Cappelletti+alla+Reggiana
ricettasprint
/cappelletti-alla-reggiana/amp/
Primo piatto

Cappelletti alla Reggiana

cappelletti alla reggiana

Cappelletti alla Reggiana

La ricetta sprint per preparare un buonissimo primo piatto, una delle tante specialità della cucina emiliana. Perfetto per un pranzo nelle festività natalizie.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Taccozze con le Cozze, ricetta molisana.

Dose per 4 persone
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 15′

Ingredienti

2 uova
100 gr. di prosciutto crudo in un’unica fetta
1 cipolla grossa
50 burro
noce moscata
2 uova
500 gr. di parmigiano reggiano

CAPPELLETTI ALLA REGGIANA

Per preparare i vostri Cappelletti alla Reggiana seguite i consigli contenuti nella nostra ricetta sprint.

Cominciate mettendo a soffriggere in una padella antiaderente una cipolla con del burro. Dopo un paio di istanti aggiungete anche il prosciutto crudo a quadratini piccoli e dopo un altro paio di istanti unite anche la carne, e fate cuocere per 10′.

Al termine prendete la carne cotta e tritatela, poi mescolatela al parmigiano reggiano, a due uova ed alla noce moscata, per ottenere un bel composto omogeneo. Potete anche irrobustire con polpa di manzo, maiale ed una salsiccia.

Riponete quanto preparato un frigo per un giorno. Quando sarà il momento preparate la pasta sfoglia con un uovo per ogni hg di farina e stendete col mattarello.

Sulla stessa sfoglia ponete dei pezzetti di ripieno e ricavate intorno dei ritagli di pasta con il quale circondare il ripieno stesso. Unite le estremità del raviolo per ottenere i tipici Cappelletti alla Reggiana.

Infine approntate un bel brodo di cappone in cui immergere gli stessi cappelletti all’interno, e servite in tavola dopo 5-10′ di cottura

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Schiaffettoni Ripieni, direttamente dalla Calabria.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

3 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

3 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

4 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

5 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

5 ore ago