La ricetta che vi proponiamo oggi è quella dei Cappelletti romagnoli in brodo vegetale alla Curcuma. Un piatto dal sapore tipicamente vegetariano, ma semplice da realizzare.
Vediamo come.
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Ingredienti
- Formaggio cremoso vegano 125 g
- Curcuma 1/2 cucchiaino
- Semola 250 g
- Acqua 105 ml
- Germe di Grano 2 cucchiai
- Sale 1/2 cucchiaino
- Sale
- Pepe
- Lievito alimentare in scaglie 4 cucchiai
- Noce Moscata
- Daikon
- Cipolle
- Sedano
- Carote
- Curcuma 1 pizzico
- Patate
- Zucca
- Prezzemolo
Cappelletti romagnoli in brodo vegetale alla curcuma: procedimento
Prepariamo una pentola con abbondante acqua salata e facciamo bollire le verdure. Aggiungiamo un po’ di curcuma e facciamo bollire.
Facciamo cuocere, a fiamma lenta, per 60 minuti. Una volta che il brodo è arrivato a bollore, togliamo le verdure e filtriamolo. Mettiamolo da parte.
Passiamo ai cappelletti. In una ciotola mettiamo acqua, sale, semola, lievito e curcuma e mescoliamo per bene. Una volta che inizia a compattarsi, passiamolo sul piano di lavoro e continuiamo ad impastare con le mani per 10 minuti.
Formiamo un panetto, copriamolo con la pellicola e lasciamo a riposo.
In un’altra ciotola, versiamo insieme al formaggio gli altri ingredienti per il ripieno. Mescoliamo per bene perché tutto si amalgami e mettiamo la ciotola in frigo a riposare per 1 ora.
Riprendiamo il nostro panetto di impasto e stendiamolo. Con l’aiuto di un bicchiere o di un coppapasta, ricaviamo dei dischi.
Mettiamo, o con la sac a poche o con un cucchiaio, un po’ di ripieno all’interno dei dischi di pasta. Chiudiamoli e lasciamoli riposare ancora per 2 ore.
Una volta riposati, mettiamoli nella pentola con il brodo e attendiamo che, questi, arrivi a bollore. Lasciamo cuocere per qualche minuto, poi serviamo.
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