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Primo piatto

Cappelletti con patate e pancetta alla cacio e pepe | ricetta speciale

Cappelletti con patate e pancetta alla cacio e pepe, un primo realizzato da zero perfetto da portare in tavola per le feste natalizie.

Cappelletti con patate e pancetta alla cacio e pepe Foto dal web

I cappelletti con patate e pancetta alla cacio e pepe, è un primo goloso e saporito fatto interamente da zero, per portare in tavola il gusto delle ricette di una volta per rendere ancora più speciale il pranzo o la cena di Natale.

La pasta all’uovo andrà farcita con patate e pancetta rosolata, il tutto arricchito dalla crema di cacio e pepe, che dire ad ogni cucchiaio un tripudio di sapori e consistenze perfette che vi conquisterà al primo assaggio, e il bis sarà assicurato!

Adesso, allacciate il grembiule e vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione da seguire scrupolosamente per avere un risultato a prova di chef.

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Tempi di cottura: 20 minuti

Tempo di preparazione:30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta all’uovo:

  • 4 uova
  • 400 g di farina 00
  • Sale q.b.

Per il ripieno:

  • 300 g di patate
  • 60 g di pancetta a cubetti
  • 50 g di Philadelphia
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Aglio q.b.

Per il condimento:

  • 350 g di cacio
  • 200 ml di panna
  • 50 g di pancetta
  • Pepe nero q.b.

Preparazione dei Cappelletti con patate e pancetta alla cacio e pepe

Per realizzare questo primo, come prima cosa mettete a lessare le patate con la buccia, scolarle, farle intiepidire e togliete la buccia.

Tagliate le patate, ripassatela in padella con un rametto di rosmarino e uno spicchio di aglio, passate le patate allo schiacciapatate, aggiungete la pancetta e la Philadelphia. Aggiustate di pepe e sale, amalgamate gli ingredienti e tenete da parte.

Foto dal web

Successivamente, preparare la pasta, mettendo nel mixer o sul piano da lavoro, le uova con la farina, impastate bene e formate un panetto che andrà fatto riposare coperto con pellicola alimentare per almeno mezz’ora.

Trascorso il tempo necessario, riprendete la pasta e stendetela abbastanza sottile, o a mano o con la sfogliatrice, poi tagliate ogni sfoglia in tre strisce nel senso della lunghezza, poi tagliatele di nuovo formando tanti quadrati.

Foto dal web

Mettete al centro di ogni quadrato di pasta un pochino di ripieno, poi prendete fra le dita ogni quadrato e piegatelo a triangolo, pigiando sui bordi per farli aderire e tenendo verso il basso la parte piĂą lunga centrale.

Prendete successivamente i due angoli in basso e portateli verso il centro, sovrapponendoli fra di loro, procedete in questo modo fino al termine. Adesso, realizzate il condimento, in una casseruola versate la panna che quando inizierĂ  a bollire, verserete il cacio e abbondante pepe.

Foto dal web

Mescolate in modo da creare un sugo cremoso e unite la pancetta, poi lessate i cappelletti in abbondante acqua bollente e salata, pochi minuti di cottura e saranno pronti. Scolate i cappelletti e fateli mantecare nel condimento della cacio e pepe, servite e gustate.

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Italia Murolo

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