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Dolci

Un piccolo “cappello” da mangiare subito: ecco la ricetta pronta

Ancora una ricetta tipica, questa volta, per un dolce di Natale. Più che un dolce, lo definiremo un dolcino, un mordi e fuggi vero e proprio. C’è chi lo chiama “l’uno tira l’altro”: insomma, sono piccoli, golosi e sfiziosi. Da preparare senza pensarci su due volte.

Un piccolo “cappello” da mangiare subito: ecco la ricetta pronta

Il finger food dolce che vi proponiamo è bello anche da vedersi. Iniziamo a preparare gli ingredienti e, poi, mettiamoci all’opera.

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Ingredienti

  • 7 fragole
  • 160 g panna acida
  • 1 confezione di Preparato per Torta al Cacao
  • 60 g zucchero a velo
  • 3 uova
  • 150 ml latte freddo

Cappello di Babbo Natale: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere il preparato per torta al cacao all’interno di una ciotola ed uniamoci anche le uova e la panna acida. Con l’aiuto delle fruste elettriche, sbattiamo energicamente per 2 minuti.

Prendiamo, poi, degli stampini di silicone (vanno bene anche quelli utilizzati per i cioccolatini) e versiamo l’impasto al loro interno. Cuociamo, a 180° per 8 minuti.

A parte, in un’altra ciotola, aggiungiamo lo zucchero a velo e il latte e, sempre con le fruste, mescoliamo energicamente fino ad ottenere un composto bianco e quasi spumoso.

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Un piccolo “cappello” da mangiare subito: ecco la ricetta pronta

Una volta che le basi saranno cotte, lasciamole freddare qualche minuto prima di sformarle. Appoggiamo un cucchiaino di mix di zucchero e latte, una fragola e il cappello sarà pronto da gustare.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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