In estate quale piatto può essere più perfetto se non la Caprese al pesto, veloce pratico e buonissimo, ma basta aggiungere alcuni profumi e sapori speciali per renderla unica.
Oggi realizzeremo un piato davvero pazzesco e perfetto ler le calde giornate d’estate, ecco la caprese al pesto, un mix perfetto di sapori e colori che è un piacere già solo da guardare. La freschezza di un piatto salutare e incredibile perfetto dal pranzo alla cena, seza cottura e veloce come non mai.
Di certo non é la classica caprese, bensì un tripudio unico e speciale di sapori a cui forse non avete mai pensato. Il pesto in genere lo si usa erroneamente solo con piatti caldi, ma anche invece per insaporire insalate e in questo caso pomodori e mozzarella, di certto invece da quell tocco speciale in più che vi farà impazzire. Ma aspettate, perché a questa caprese apparentemente semplice, ci sono altri ingredienti che mescolati daranno quel risultato perfetto e speciale per fare colpo su tutta la famiglia.
Non una semplice caprese, i pomodori e la mozzarella, si condiscono così
Non perdiamoci in chiacchiere allora, allacciate il grembiule e partiamo subito con questa speciale ricetta sprint ideale per rinfrescare anche il palato in queste calde giornate d’estate.
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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 0 minuti
Ingredienti per 4 persone
600 g di mozzarella
400 g di pomodori grandi
aceto balsamico q.b
sale q.b
pepe q.b
basilico q.b
Per il pesto
50 g di basilico fresco
40 g di pinoli
50 g di parmigiano reggiano
olio extravergine di oliva q.b
sale q.b
pepe q.b
Preparazione della caprese al pesto
Per realizzare questo piatto delizioso, iniziate col lavare con cura i pomodori grandi, tagliateli a fettine e versateli in un recipiente, conditeli con un pò di aceto balsamico, sale, pepe e olio extravergine, mescolate e coprite il contenitore con un pò di pellicola trasparente. Riponeteli in frigorifero e lasciateli insaporire per almeno 20 minuti.
Preparate il pesto intanto, versando in un mixer il basilico ben lavato, aggiungete il parmigiano, l’aglio, un pizzico di sale, pepe e olio poco per volta. Riducete in purea che dovrà essere densa ma non troppo, regolate quindi l’olio a seconda della consistenza desiderata.
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Tagliate a fette la mozzarella, poi impiattate alternando una fetta di quest’ultima con una di pomodoro, decorate con l’aggiunta di un pò di aceto balsamico e il pesto precedentemente preparato. Ecco pronto il vostro fresco, veloce e particolare piatto gradito da tutti. Buon appetito.
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