Caprese+al+pesto%2C+il+piatto+perfetto+e+veloce+per+l%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/caprese-al-pesto-il-piatto-perfetto-e-veloce-per-lestate/amp/

Caprese al pesto, il piatto perfetto e veloce per l’estate

In estate quale piatto può essere più perfetto se non la Caprese al pesto, veloce pratico e buonissimo, ma basta aggiungere alcuni profumi e sapori speciali per renderla unica.

Oggi realizzeremo un piato davvero pazzesco e perfetto ler le calde giornate d’estate, ecco la caprese al pesto, un mix perfetto di sapori e colori che è un piacere già solo da guardare. La freschezza di un piatto salutare e incredibile perfetto dal pranzo alla cena, seza cottura e veloce come non mai.

Caprese al pesto

Di certo non é la classica caprese, bensì un tripudio unico e speciale di sapori a cui forse non avete mai pensato. Il pesto in genere lo si usa erroneamente solo con piatti caldi, ma anche invece per insaporire insalate e in questo caso pomodori e mozzarella, di certto invece da quell tocco speciale in più che vi farà impazzire. Ma aspettate, perché a questa caprese apparentemente semplice, ci sono altri ingredienti che mescolati daranno quel risultato perfetto e speciale per fare colpo su tutta la famiglia.

Non una semplice caprese, i pomodori e la mozzarella, si condiscono così

Non perdiamoci in chiacchiere allora, allacciate il grembiule e partiamo subito con questa speciale ricetta sprint ideale per rinfrescare anche il palato in queste calde giornate d’estate.

Leggi anche: Insalata di pollo alla caprese: portiamo un po’ di colore e vivacità in tavola
leggi anche: Pasta alla caprese al forno, filante e gustosa è ideale per il pranzo della domenica

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 0 minuti

Ingredienti per 4 persone

600 g di mozzarella
400 g di pomodori grandi
aceto balsamico q.b
sale q.b
pepe q.b
basilico q.b

Per il pesto

50 g di basilico fresco
40 g di pinoli
50 g di parmigiano reggiano
olio extravergine di oliva q.b
sale q.b
pepe q.b

Preparazione della caprese al pesto

Per realizzare questo piatto delizioso, iniziate col lavare con cura i pomodori grandi, tagliateli a fettine e versateli in un recipiente, conditeli con un pò di aceto balsamico, sale, pepe e olio extravergine, mescolate e coprite il contenitore con un pò di pellicola trasparente. Riponeteli in frigorifero e lasciateli insaporire per almeno 20 minuti.

pomodori grandi

Preparate il pesto intanto, versando in un mixer il basilico ben lavato, aggiungete il parmigiano, l’aglio, un pizzico di sale, pepe e olio poco per volta. Riducete in purea che dovrà essere densa ma non troppo, regolate quindi l’olio a seconda della consistenza desiderata.

pesto

Leggi anche: Timballo freddo di riso zucchine e mozzarella, il primo piatto estivo che mancava sulla tua tavola

Tagliate a fette la mozzarella, poi impiattate alternando una fetta di quest’ultima con una di pomodoro, decorate con l’aggiunta di un pò di aceto balsamico e il pesto precedentemente preparato. Ecco pronto il vostro fresco, veloce e particolare piatto gradito da tutti. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

mozzarella
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago