Caprese bianca, variante originale e travolgente di uno dei dolci campani più conosciuti e amati, con nuovi ingredienti da scoprire.

caprese bianca
caprese bianca

La caprese è un dolce di origine campana, specialità appartenente nello specifico, alla bellissima isola di Capri, uno dei luoghi più belli e magici della terra, dove regna sovrana la buona cucina napoletana famosa in tutto il mondo e questo dolce ne è la prova.

Oggi però voglio mostrarvi una variante irresistibile e altrettanto eccellente, che una volta provata preparerete spesso, la Caprese bianca, composta da un mix di ingredienti comunque semplici come l’originale, ma diversi nel sapore, ancora più buona quindi e nessuno riuscirà a resistergli.

Che ne dite allora, proviamo a realizzarla insieme? Ma certo che si, semplicità e rapidità, sono le caratteristiche principali di questo dolce, perfetto tutto l’anno e per tutte le occasioni. Dunque scopriamo insieme tutti gli ingredienti e iniziamo subito a prepararla.

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Tempi di cottura: 45 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 8 porzioni

  • 380 g di cioccolato bianco
  • 200 g di mandorle pelate
  • 100 g di maizena
  • 200 g di olio extravergine di oliva
  • 240 g di zucchero a velo
  • Noci 200 g
  • 6 uova
  • 120 g di zucchero semolato
  • Una bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • Zucchero a velo q.b

Preparazione della caprese bianca

Per realizzare questa variante originale e speciale, iniziate col tritare finemente le noci con lo zucchero a velo.

A parte tritate finemente anche il cioccolato bianco e unitelo al composto di noci, aggiungete poco per volta gli altri ingredienti, nell’ordine che vi elenco, la maizena, la bustina di lievito per dolci, l’olio e l’estratto di vaniglia, mescolate per bene, il tutto fino a rendere il composto omogeneo.

cioccolato bianco
cioccolato bianco

In una ciotola a parte montate le uova con un frullino elettrico, fino a rendere il composto chiaro e spumoso, incorporate poi il preparato ai restanti ingredienti mescolando in modo continuo fino ad uniformare l’impasto.

Versate il tutto in uno stampo i precedenza imburrato e infarinato e ricoprite la superficie con le mandorle sgusciate e pelate. Infornate la torta in forno preriscaldato, in modalità ventilato a circa 200 gradi per 5 minuti, dopodiché abbassate la temperatura a 160 gradi e continuate la cottura per ulteriori 40 minuti.

frullino
frullino

Terminato il tempo indicato di cottura, sfornate la caprese e lasciatela completamente raffreddare prima di spolverare tutta la superficie con abbondante zucchero a velo. Buon appetito.

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zucchero a velo
zucchero a velo