Il dolce che vi proponiamo oggi è una variante alla classica caprese. Prepariamo, infatti, una caprese bianca mele e limone.
Una ricetta fresca, per un dolce adatto alle nostre giornate estive che stanno per arrivare. Vediamo insieme come di preparano.
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Ingredienti
- 250 g di uova (circa 5)
- 60 g di zucchero semolato
- 250 g di mele
- 200 g di mandorle spellate
- 120 g di zucchero a velo
- buccia grattugiata di 3 limoni
- 180 g di cioccolato bianco
- 100 g di olio evo
- 50 g di fecola di patate
- 1 baccello di vaniglia
- 5 g di lievito per dolci
Caprese bianca mele e limone: procedimento
Per questa ricetta, utilizzeremo un robot tritatutto. All’interno del suo contenitore inseriamo lo zucchero a velo e le mandorle ed azioniamo.
Successivamente, aggiungiamo la farina di mandorle ottenuta all’interno di una ciotola e grattiamo la buccia di limone al suo interno. Aggiungiamo anche il lievito, la fecola e il cioccolato sminuzzato.
Mescoliamo il tutto.
A parte, montiamo le uova con l’aggiunta dello zucchero e della vaniglia. Una volta pronta, aggiungiamo le mandorle sminuzzate e mescoliamo.
A parte, tagliamo le mele a cubetti ed aggiungiamole all’impasto.
Prepariamoci una teglia oliata e spolverata di fecola di patate e riempiamola con il nostro impasto ottenuto.
Cuociamo, per i primi 5 minuti, a 200°. Per i successivi 45 minuti, cuociamo a 165°.
Una volta cotta, facciamola raffreddare prima di sformarla e rovesciarla su di un piatto da portata. In ultimo, spolveriamo con lo zucchero a velo.
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