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Caprese bianca mele e limone | Profumata e senza glutine

Caprese bianca mele e limone ricettasprint

La Caprese bianca mele e limone è un dolce semplicissimo da preparare e molto gustoso.  Si tratta di una torta dal sapore delicato e in invitante che piace molto sia a grandi che piccini. Ideale per una merendina leggera e gluten free, preparate questa torta in pochi minuti seguendo le indicazioni della nostra Ricetta Sprint.

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Dosi per: uno stampo da 22-24 cm

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 5 minuti a 200 gradi + 40-45 minuti a 165 gradi

  • Strumenti
  • uno stampo da 22-24 cm
  • un mixer cucina
  • una frusta
  • due ciotole
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 130 g di zucchero a velo
  • la scorza di 3 limoni bio grattugiata
  • 200 g di mandorle spellate
  • 60 g di zucchero semolato
  • 170 g di cioccolato bianco
  • 5 g di lievito per dolci
  • 250 g di mele
  • un baccello di vaniglia
  • 30 g di scorzette di limone candito
  • 100 g di olio extravergine di oliva
  • 50 g di fecola di patate + quella per lo stampo
  • 100 g di olio extravergine di oliva
  • per decorare
  • zucchero a velo q.b.

Caprese bianca mele e limone, procedimento

Su un tagliere, riducete la cioccolata bianca a tocchetti di piccola dimensione. Versate le mandorle spellate in un mixer cucina e aggiungete lo zucchero a velo. Tritate il tutto per avere una polvere uniforme che rovescerete in una ciotola. Unite la fecola di patate, i pezzetti di cioccolato bianco e il lievito. Aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e mescolate con cura gli ingredienti per avere un impasto ben amalgamato che farete riposare per qualche istante. Nel frattempo, rompete le uova in un’altra ciotola e aggiungete lo zucchero semolato con i semi di vaniglia. Continuate a mescolare con la frusta fino ad avere un composto spumoso e chiaro che verserete nella ciotola con il cioccolato bianco.

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Mescolate con una spatola dal basso verso l’alto il tutto per avere un impasto uniforme. Private le mele della loro buccia e del loro torsolo. Tagliate la polpa dei frutti a cubetti e incorporateli subito al composto nella ciotola. Mescolate con cura il tutto e versate l’impasto in uno stampo con diametro di 22-24 cm, già oliato e spolverato con della fecola di patate. Mettete il tutto in forno caldo a 200 gradi e cuocete per 5 minuti. Abbassate la temperatura a 165 gradi e procedete con la cottura per altri 40-45 minuti. Ecco, la torta è pronta. Al termine della cottura, tirate fuori dal forno la torta e lasciatela raffreddare per qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente, capovolgete il dolce su un piatto da portata e spolveratelo con dello zucchero a velo a proprio piacimento. Tagliate il dolce a fette e servite la torta.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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