Una ricetta che è una variante alla classica caprese. Prepariamo insieme la caprese in camicia.
Una ricetta facile, buona ed innovativa. Vediamo insieme come si prepara.
Leggi anche: Caprese sagittario con olive | Prelibatezza fresca e gustosa
Leggi anche: Caprese al forno | Specialità ghiotta e saporita
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti
- 20 g Olio extravergine d’oliva
- 300 g Farina 0
- Latte
- 1 pizzico Sale
Per il ripieno
- Scamorza
- Origano
- 3-4 pomodori tondi
- Basilico
Caprese in camicia: procedimento
Iniziamo ad aggiungere, all’interno della ciotola della nostra planetaria (o di un robot da cucina che ci aiuta nell’impasto), la farina, l’olio, il latte ed il sale e mescoliamo.
Una volta ottenuto un panetto morbido, copriamolo con una pellicola e lasciamolo riposare 30 minuti.
Una volta trascorso il tempo, su un piano di lavoro infarinato leggermente, stendiamo la pasta e dividiamola in due parti.
Con l’aiuto di un coppapasta, creiamo tanti dischetti.
A parte, iniziamo anche a tagliare i pomodorini e la scamorza. Poi, su ogni dischetto, aggiungiamo la scamorza, i pomodorini, origano e basilico, e chiudiamolo con un altro dischetto di pasta.
Prepariamo una pentola e facciamo dorare per qualche minuto i nostri dischetti. Mi raccomando: in cottura, copriamo la padella con il suo coperchio.
Leggi anche: Caprese con salmone | un piatto freddo e gustoso da gustare sempre
Leggi anche: Caprese fredda con melanzane, piatto favoloso pronto in 15 minuti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.