Ecco la ricetta sprint per preparare un dolce molto conosciuto da tutto il mondo. La Caprese gluten free è molto facile da preparare e si rivelerò una vera delizia.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 50′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
50 g di mix farina per dolci gluten free
250 g di nocciole tostate
200 g di cioccolato fondente al 70%
180 g di zucchero di canna
80 g di olio di semi
5 uova
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito in polvere senza glutine
zucchero a velo per spolverare
PREPARAZIONE della Caprese gluten free, la torta che fa impazzire tutti
Per preparare la vostra Caprese gluten free, dovete come prima tritare le nocciole con un mixer. Successivamente mettetele da parte e tritate anche il cioccolato fondente.
Con delle fruste elettriche, unite le uova con lo zucchero e non appena avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso incorporate l’olio, la farina setacciata, un pizzico di sale e pure il lievito, sempre continuando a mescolare per bene.
Ora, non vi resta che aggiungere le nocciole ed il cioccolato sminuzzati e amalgamate il tutto mescolando on una spatola e con delicatezza dal basso verso l’alto. Alla fine otterrete un bel composto da sistemare in uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro.
Rivestite uno stampo preferibilmente a cerniera con un foglio di carta forno, cospargete il fondo con un pò di olio e farina e fate cuocere in forno a modalità statica preriscaldata per 45-50′ a 160 gradi. Per verificare la cottura fate la prova dello stecchino.
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