La Caprese al limone è favolosa! Morbida e profumata, è un dolce del nostro patrimonio culinario famoso in tutto il mondo.
La Caprese al limone è facilissima da fare. È la ghiottoneria più buona che c’è e così fatta piace proprio a tutti. Si tratta di un dolce famoso nel mondo che tutti ci invidiano. Vi sveliamo la vera ricetta.
Delicata e super gustosa, questa torta la limone è perfetta per una merendina sana e genuina che piace moltissimo anche ai bambini.
Caprese al limone ecco come si fa
La Caprese al limone è buonissima! Perfetta per essere presentata per un buffet, è anche ideale per un dessert di fine pasto che faccia felici tutti.
Così fatta, ha un grande effetto scenico ed è talmente profumata che nessuno può dirgli di no!
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 50 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- una frusta
- Ingredienti
- due coppie di uova
- 6 cucchiai di fecola di patate
- 10 cucchiai di olio evo
- mezzo baccello di vaniglia
- 150 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino e mezzo di lievito in polvere
- 180 g di cioccolato bianco
- 200 g di mandorle
- la scorza grattugiata e il succo di un limone di Sorrento bio
- zucchero a velo per decorare
Caprese al limone, procedimento
Montate le uova con lo zucchero. In una seconda ciotola, mescolate le mandorle già tritate con lo zucchero a velo con la fecola, il lievito, il cioccolato bianco e la scorza del limone entrambi grattugiati per avere una polvere unica.
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Unite la polvere unica con il composto spumoso senza smontarle e trasferite l’impasto uniforme in uno stampo imburrato e infarinato. Infornate a 180° per 50 minuti. A fine cottura, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con dello zucchero a velo.
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