Non+la+solita+caprese+questa+%C3%A8+al+limone+buonissima
ricettasprint
/caprese-limone-buonissima/amp/
Dolci

Non la solita caprese questa è al limone buonissima

La Caprese al limone è favolosa! Morbida e profumata, è un dolce del nostro patrimonio culinario famoso in tutto il mondo.

La Caprese al limone è facilissima da fare. È la ghiottoneria più buona che c’è e così fatta piace proprio a tutti. Si tratta di un dolce famoso nel mondo che tutti ci invidiano. Vi sveliamo la vera ricetta.

Non la solita caprese questa è al limone buonissima

Delicata e super gustosa, questa torta la limone è perfetta per una merendina sana e genuina che piace moltissimo anche ai bambini.

Caprese al limone ecco come si fa

La Caprese al limone è buonissima! Perfetta per essere presentata per un buffet, è anche ideale per un dessert di fine pasto che faccia felici tutti.

Così fatta, ha un grande effetto scenico ed è talmente profumata che nessuno può dirgli di no!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 50 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • due coppie di uova
  • 6 cucchiai di fecola di patate
  • 10 cucchiai di olio evo
  • mezzo baccello di vaniglia
  • 150 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino e mezzo di lievito in polvere
  • 180 g di cioccolato bianco
  • 200 g di mandorle
  • la scorza grattugiata e il succo di un limone di Sorrento bio
  • zucchero a velo per decorare

Caprese al limone, procedimento

Montate le uova con lo zucchero. In una seconda ciotola, mescolate le mandorle già tritate con lo zucchero a velo con la fecola, il lievito, il cioccolato bianco e la scorza del limone entrambi grattugiati per avere una polvere unica.

Leggi anche: Muffin cioccolato senza uova: semplici e leggerissimi, la giornata inizierà senza sensi di colpa

Leggi anche: Fagottini di formaggio: per un antipasto sfizioso e soprattutto filante

Non la solita caprese questa è al limone buonissima. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Fusilli freddi con cetrioli e peperoni: piatto fresco e saporito, sentirai che bontà

Unite la polvere unica con il composto spumoso senza smontarle e trasferite l’impasto uniforme in uno stampo imburrato e infarinato. Infornate a 180° per 50 minuti. A fine cottura, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con dello zucchero a velo.

Non la solita caprese questa è al limone buonissima. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Non la solita caprese questa è al limone buonissima. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago