Oggi prepariamo la caprese al limone monoporzione. Una ricetta buonissima perchè firmata da Sal De Riso, una garanzia in cucina.
La caprese è il classico dolce che non stufa mai. Non è pesante ed è friabile, e se proviamo la versione lemon, allora lo renderemo perfetto per la stagione estiva. La caprese al limone può essere un dolce unico oppure preparato in monoporzioni, come faremo oggi, con un simpatico ciuffetto di panna ed una grattugiata di buccia di limone.
Caprese al limone monoporzione
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Ingredienti
emulsione
- 3 tuorli
- 100 g olio extravergine di oliva
- 3 g sale
secondo passaggio
- 200 g polvere di mandorle
- 120 g zucchero
- 150 g cioccolato bianco
- 50 g fecola di patate
- 1 bacca di vaniglia
- 100 g limone candito
- buccia di limone grattugiato
terzo passaggio
- 3 albumi
- 60 g zucchero
- 3 g lievito
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Caprese al limone monoporzione, la ricetta di Sal De Riso. Procedimento
Prendiamo, per iniziare, gli ingredienti previsti per la preparazione dell’emulsione e versiamoli tutti in un recipiente. Lavoriamoli con le fruste elettriche e mettiamoli nel frigorifero mentre procediamo con gli altri passaggi. Per il secondo step dobbiamo procedere come da primo, uniamo gli ingredienti in una ciotola capiente e lavoriamoli con le fruste elettriche. Gli ingredienti dovranno essere aggiunti secondo ordine previsto dalla ricetta e i due tipi di limone messi alla fine.
Come si prepara la torta caprese al limone monoporzione
Siamo giunti al procedimento per quanto concerne il terzo passaggio. Mischiamo gli ingredienti e lavoriamoli creando un composto cremoso e piano piano aggiungiamo a questo, gli ingredienti degli altri due step. Preriscaldiamo il forno a 170° e imburriamo una tortiera oppure delle formine, anche pirottini, e versiamo dentro il composto. Inforniamo per 35 minuti e adorniamo come desideriamo.
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