Caprese+al+limone+monoporzione%2C+la+ricetta+di+Sal+De+Riso
ricettasprint
/caprese-limone-monoporzione-ricetta-salderiso/amp/
Dolci

Caprese al limone monoporzione, la ricetta di Sal De Riso

Oggi prepariamo la caprese al limone monoporzione. Una ricetta buonissima perchè firmata da Sal De Riso, una garanzia in cucina.

Caprese al limone monoporzione Sal De Riso

La caprese è il classico dolce che non stufa mai. Non è pesante ed è friabile, e se proviamo la versione lemon, allora lo renderemo perfetto per la stagione estiva. La caprese al limone può essere un dolce unico oppure preparato in monoporzioni, come faremo oggi, con un simpatico ciuffetto di panna ed una grattugiata di buccia di limone.

Caprese al limone monoporzione

ti piacerebbe anche:Torta caprese senza lievito | Un dessert da gustare a colazione

ti piacerebbe anche:Torta caprese al cioccolato bianco di Sal de Riso | delicata e buonissima

Ingredienti

emulsione

  • 3 tuorli
  • 100 g olio extravergine di oliva
  • 3 g sale

secondo passaggio

  • 200 g polvere di mandorle
  • 120 g zucchero
  • 150 g cioccolato bianco
  • 50 g fecola di patate
  • 1 bacca di vaniglia
  • 100 g limone candito
  • buccia di limone grattugiato

terzo passaggio

  • 3 albumi
  • 60 g zucchero
  • 3 g lievito

ti piacerebbe anche:Torta Caprese senza segreti | Perfetta bontà gluten free

ti piacerebbe anche:Torta caprese light | Via il burro, meno di 200 calorie a porzione

Caprese al limone monoporzione, la ricetta di Sal De Riso. Procedimento

Prendiamo, per iniziare, gli ingredienti previsti per la preparazione dell’emulsione e versiamoli tutti in un recipiente. Lavoriamoli con le fruste elettriche e mettiamoli nel frigorifero mentre procediamo con gli altri passaggi. Per il secondo step dobbiamo procedere come da primo, uniamo gli ingredienti in una ciotola capiente e lavoriamoli con le fruste elettriche. Gli ingredienti dovranno essere aggiunti secondo ordine previsto dalla ricetta e i due tipi di limone messi alla fine.

Come si prepara la torta caprese al limone monoporzione

Siamo giunti al procedimento per quanto concerne il terzo passaggio. Mischiamo gli ingredienti e lavoriamoli creando un composto cremoso e piano piano aggiungiamo a questo, gli ingredienti degli altri due step. Preriscaldiamo il forno a 170° e imburriamo una tortiera oppure delle formine, anche pirottini, e versiamo dentro il composto. Inforniamo per 35 minuti e adorniamo come desideriamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

18 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

48 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago