La caprese al limone di Sal De Riso è un dolce umido, soffice e profumato. Perfetto per un fine pasto o per una golosa merenda.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Per realizzare questa torta ci sono tre passaggi da eseguire separatamente e poi vengono unite le preparazioni solo alla fine. Si può usare uno stampo unico o tanti stampini.
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Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: 35′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
Primo passaggio:
- 3 tuorli d’uovo
- 100 g di olio extravergine d’oliva
- 3 g di sale
Secondo passaggio:
- 200 gr di polvere di mandorle
- 120 gr di zucchero al velo
- 150 gr di cioccolato bianco sciolto a bagnomaria con un po’ di latte
- 50 gr di fecola di patate
- 1 bacca di vaniglia (solo i semi interni)
- 100 gr di limone candito tritato finemente
- buccia di 1 limone grattugiata
Terzo passaggio:
- 3 albumi d’uovo
- 60 g di zucchero
- 3-5 g di lievito per dolci
Per guarnire:
- Zucchero a velo q.b.
- Ciuffetti di panna montata q.b. (facoltativo)
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Caprese al limone di Sal De Riso, preparazione
Per preparare questa ricetta iniziamo dall’emulsione; mettere in una ciotola tutti gli ingredienti e lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprire e lasciare in frigorifero mentre si passa alla seconda preparazione.
Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti e sempre con le fruste elettriche si miscelano tutti gli ingredienti e si mette da parte.
L’ultima preparazione è quella con lo zucchero, gli albumi ed il lievito. Anche in questo caso montare a neve fermissima. Alla fine unire in una ciotola capiente tutti gli ingredienti, mescolando questa volta dal basso verso l’alto per non smontare il composto, e versare il tutto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato. Cuocere per 35 minuti a 170°C in forno già caldo. Una volta cotto lasciare raffreddare e servire a fette.